2010年校实验室先进工作者郁尚奇事迹 2010年校实验室先进工作者郁尚奇事迹
发布时间: 2011-09-09 浏览次数: 441

郁尚奇同志,2009年从计算中心调到中韩合作多媒体设计学院从事实验室工作,2010年被聘为实验室副主任。从计算中心调任到专业学院,对郁尚奇来说本身就是一个挑战,而且由于多媒体专业原来从艺术设计学院分离出来,多媒体专业刚从起步阶段进入飞速发展阶段,所以这样对多媒体学院的教师和教辅人员来说,则提出了更高的要求。

2010年里,郁尚奇同志能以身作则,工作兢兢业业,并积极配合学院领导搞好实验室工作,制定实验室的各种规章制度,带领年轻实验室人员搞好实验室工作。实验室是教师教学、学生实践的很重要的场所,为了改善实验室教学实践环境,提高良好的教学实践的质量,郁尚奇做了很多工作。如针对学生们提出的实验室后面学生看不见屏幕,因而影响教学质量的问题,郁尚奇凭借自己丰富的经验,想到通过在机房中部安装显示器来解决此问题。在郁尚奇的建议下,学院松江校区的3个计算机机房均落实并安装了显示屏,使后排的学生也能很好地看到老师的讲解操作内容,这一举措立即解决了困扰多媒体学院多年的实验教学问题。又如多媒体学生做实验时,自带笔记本电脑的现象比较多,原来许多学生均将原计算机插头拔下,插上自己自带的电源插头,且使用完后也不把计算机电源插头插上,使后来上机的学生不能正常使用计算机,郁尚奇同志及时发现安全隐患,带领实验室人员申请并落实在机房墙的周围加装电源插座,杜绝了乱拉电源带来的安全隐患,保证了所有学生的教学用机,也改善了学生的上机操作的环境。

每年的多媒体学院学生的毕业作品展示是一个比较繁重的工作,对于他来说也是第一次参加。但是在去年的作品展示中,他不仅能认真做好学院领导交给的任务,而且还能帮助和指导学生作品中互动传感器的调试,使学生们能顺利展示自己的作品。且由郁尚奇指导的学生互动作品不仅获学院优秀作品,同时还入选了院级展示作品并对外参观展示,受到学生的好评。

实验室的安全防范,是保证学生正常教学的根本。作为实验室副主任,郁尚奇同志能认真并落实学校的安全防范措施,认真检查每个实验室的消防设备,对于没有消防设备的实验室,能主动与学校的保卫处负责消防的同志联系,落实并安放消防设备。对于松江计算机机房中的计算机设备,在防止计算机及配件缺失等管理上也下了很多功夫,出了很多主意。

在郁尚奇同志的领导下,学院的实验室不仅保障了学院教学、实验、毕业设计、作品展示等各项工作的正常开展,也保证了教师及学生的正常教学秩序。