2010年校实验室先进工作者贾慈力事迹 2010年校实验室先进工作者贾慈力事迹
发布时间: 2011-09-09 浏览次数: 478

贾慈力同志是航空运输学院·飞行学院副院长,主管实验、科研、学科建设、研究生工作,平时工作作风积极、主动、自觉,思想作风端正,工作作风踏实,勤奋努力、扎实工作,切实履行岗位职责,认真负责分管和协管工作。

该同志积极参加党组织和学校的各项政治学习,认真学习各级政治文件,切实落实科学发展观,在校领导和相关部门的指导下,把学习中取得的新认识转化为谋划发展的新思路,不断提高管理工作能力。

针对社会发展对高等教育提出的新要求,根据国家、上海、民航的发展战略目标,积极参与飞行模拟器训练中心/飞行仿真技术实验室的建设,先后负责、参与、协助完成了实验教学示范中心建设、航空物流高地实践基地建设、重点学科建设规划编制、市教委重点学科申报、市科委重点科技攻关项目申报、飞行模拟器工博会参展与奖项申报等重要工作。

如:在航空物流教育高地实践环节建设中,亲自设计了航空物流相关实验室方案和实验装备,并全过程参与实验室建设工作,亲自到浦东货站、机坪拍摄航空物流流程环节的照片和录像,新建了航空货站模拟实训实验室和航空物流案例分析室,模拟航空货站的现实场景,配备航空货站基本特色设备、操作单据、相关手册、案例教学资料等,体现航空物流环节多、系统性强、理论与实践联系密切等特点,将航空物流理论知识与航空货站实践操作有机联系起来,深化学生对航空物流理论的理解,使学生在实践中学习、应用航空物流理论,培养学生的实际业务操作能力;通过案例讨论,开拓思路,提高创新思维能力。