2010年校实验室先进工作者杨陆燕事迹2010年校实验室先进工作者杨陆燕事迹
发布时间: 2011-09-09 浏览次数: 425

根据学校和学院下达的工作任务,管理工程中心实验室在院领导的指导下中心实验室全体工作人员通力合作,重视落实室岗位职责,爱岗敬业,以重实际,抓实事,求实效,服务于一线教育教学为己任,圆满完成了每学期的工作任务。

尤其是杨陆燕同志,多年来工作兢兢业业,任劳任怨,在工作人员少工作量大的情况下,始终以保障教学为己任,不为名利。及时完成教务处、资保处、学院下达的各类统计报表,当教师提出软件环境需求的时候,尽一切力量来保障教学实验环境的搭建,合理安排每学期实验教学任务。及时检测、排除硬件设备上故障,发现教室有不安全隐患时及时保修,严格执行防火、防盗、防漏、用电的安全操作规程

在完成了本学院的教学、实验和课程设计以外,还为社科学院、航空学院、电子电器学院、成教培训等提供教学、实验和课程设计环境,实现了学校资源的共享。利用课余时间、双休日、将现有的设施为全国大学生数学建模竞赛重新搭建比赛环境,赛后又立即将参赛环境恢复到教学实验环境,保障教学。

管理工程中心实验室目前有十二个实验教学基地,各自都有专项实验的开设,杨陆燕主动积极维护好这些专项实验的动态更新工作。为了解决软件冲突等问题她不厌其烦,反复尝试和摸索,较好地满足了不同教学实验的要求。近二年来,由于实验教学软件不断升级,对硬件要求也不断提高,为此,在资保处的大力支持下,利用维修基金逐步更新实验室的学生电脑。前期开展大量的调研工作,对学生电脑提出合理的升级方案,在不影响实验教学的前提下付诸实施,然后将更新下来的设备移交资保处,做到账物一一对应。系统升级后师生的反响都很好,提高了实验效果,避免了因电脑死机、运行缓慢或者内存不足等各种情况来影响实验进程。

为了保证实验室环境整洁,杨陆燕坚持做到每次下课以后到实验室检查计算机使用情况,收拾学生丢弃在桌面的杂物、学生遗忘的物件,及时通知学生领取。这些看似简单琐碎的工作,但是年复一年的坚持下去是难能可贵的。