“校园新星”校长办公室叶峰同志事迹介绍“校园新星”校长办公室叶峰同志事迹介绍
发布时间: 2011-09-07 浏览次数: 146

叶峰同志品行端正,具备良好的思想道德素养,在学习、工作中始终坚持把学校、部门和学生的利益摆在首位,除具备一定的个人能力外,还能带领团队协同作战,不计较个人得失,具备较强的协作意识和协调能力。在经过了教卫党校中青班三个月的系统学习之后,在党性修养、政治思想、方法论、大局意识、服务意识、管理系统性等方面获得了较高的进步和提升,获得了党校领导和教师的高度评价。

该同志被推选担任校长办公室支部书记后,在思想上更是保持积极进取和严于律己,在考虑与处理问题时寻求较为全面的出发点,在工作中始终坚持服务育人的理念,在处理具体工作的过程中经常尝试换位思考,以不同的视角来较全面地分析事物,力求能够逐步提升自己工作的服务意识。他充分挖掘和传递党校所学知识,组织本部门思想、业务学习,联手部门领导班子通过《校长办公室工作的状态与心态》、《提高综合素质,增强执行力》、《做一名称职的办公室人员》、《高调做事思路决定出路,低调做人细节决定成败》等一系列培训讲座的开展,从思想上、认识上、能力上和规范上为支部工作和办公室工作夯实了基础。

其次,在支部建设工作中,他多方求教,主动学习,以创先争优活动为契机,从常规工作着手,在具体工作中不断的实践和历练,逐步充实工作内涵,拓展工作思路。他充分认识到基层党建工作不容许有粗心与得过且过,坚持以严谨的工作态度投入创先争优活动和创建学习型党组织活动。

在第二阶段创先争优活动中,校办支部提出了承诺树形象、践诺转作风、评诺促转变为核心理念的工作计划;提出了“以发展规划为导向、以常规工作为抓手、以重点工作为目标、以践行先进为目的”的创先争优实施方案。

目前,支部通过学习、实践、承诺、践诺等环节的推进,凝聚力更大,战斗力更强,已经步入了良性循环的发展态势。

该同志分管的我校信息公开工作作为上海市教委试点工作取得了较好成绩,通过理顺机制、完善体制、建立健全规章制度、完善畅通发布渠道、安全稳妥保密审查等阶段工作的推进,在市属高校信息公开工作中处于前列。目前,我校信息公开工作已经形成了领导高度重视,体制机制健全,编目规范合理,公开渠道畅通,信息发布及时,人员工作规范,目标责任明确,监督机制完善的良性系统。

在叶峰同志分管的我校教育信息报送工作中,工作通过推行培训完善人员体系、狠抓信息报送深度等手段方法;提倡紧跟学校工作步伐、中心工作重点报、常规工作创新报、特色工作及时报的理念,形成了我校信息报送聚焦热点、凸现亮点、关注重点的特色,已连续多年蝉联上海市教育系统信息报送先进集体,并已连续两年取得了高校信息报送评分前三名的成绩。在今年五月27日举行的上海市教委信息报送工作研讨会上,他更是应邀作为市属高校的唯一代表做了大会交流发言,在题为《整合资源 健全机制 把握定位》的交流发言中,他通过近几年信息工作的积累和体会,从整合资源,注重顶层设计,把握重点;健全机制,加强队伍建设,提升信息员业务水平;把握定位,多渠道报送信息,彰显学校特色;精读研判,效益源于信息,效率还于信息这四个方面对信息报送工作的重要性、主阵地、聚焦点、敏锐性、时效性进行了探讨与分析,收到了良好的反响和效果。

该同志除了扎实推进文秘相关工作之外,还积极参与了行政接待、国际交流、重大庆典、大型活动等多项重点工作,近阶段较有代表性的是参与了国家大学科技园申报、十二五规划论证会筹办等工作,在这个过程中有不断提炼,日以继夜地制作PPT而积累起来的智慧;有力求完美连续几十个小时连续奋斗在岗位而磨练的意志;更有为学校利益不计个人得失甚至是健康所折射出的品德。

此外,叶峰同志还参与了学校多项推广策划、对外宣传工作。

值得一提的是,作为学校办学理念、办学实力和办学成果展示的重要平台,他已率队参展了三届上海市教育博览会,从展位展区的选择、展区整体设计思路的确定、参展素材的收集筛选、布展方案的确定、会刊设计的构思、实际搭建的实施、展会期间的实地推介活动与介绍接待乃至最终的撤展、展会后效应的设计等一系列工作的全程参与,不仅使得繁琐的工作找到了主线,提升了工作绩效,也以不同的手段方法多层次、多角度地宣传了学校,为提升学校的整体社会美誉度开展了大量细致扎实的工作。学校也连续三年取得了上海市教育博览会组委会评审的组织贡献奖和展示风采奖双丰收的回报。

叶峰同志担任校长办公室管理工作以来,始终配合主管领导紧紧围绕学校各个时期、各个阶段的发展中心和重点,竭力服务学校发展大局;始终坚持在务实上着力,在创新中发展,充分发挥校办的职能作用,以高标准高要求带队伍,以高质量高水平出任务,以高效率高产出做实务。