“校园新星”后勤服务李峰事迹介绍“校园新星”后勤服务李峰事迹介绍
发布时间: 2011-09-07 浏览次数: 144

李峰同志于1993年3月1日来到学校车队工作。至今,己有18个年头了。他虽然没有惊天动地的业绩,也没有世人皆知的名誉,但却在平凡的岗位上塑造了一种不平凡的敬业精神。是我们的榜样,我们的服务新星。

他非常热爱本职工作,对工作认真负责、积极主动,吃苦耐劳、助人为乐……和同事们的关系都相处得很好。他把车队当作自己的家。长年以来,车队经费开支一直以来是非常欠缺的……车队除了日常的燃油、通行、停车、保险等等开支费用以外,车辆的日常维护、修理也是必不可少的……。车辆能否正常运作取决于车辆的维护及修理是否到位。而这样一项非常重要的任务,确是由李峰同志一个人承担。

在工作之余,他也从未间断自已的学习。他时常阅读党的报刊和各种文献,不断增强自已的政治素养。对于如何提高汽车修理技术和驾驶技能,他也不断研究揣摩,甚至不耻下问,向别人求教。经过他自已的不断努力,他的政治素养,驾驶技术、修理技能水平的提高皆显而易见,得到了大家的好评。

无论何时,其他驾驶员若察觉车辆有问题,只要他知道,他都会主动抓紧时间赶到,进行仔细检查,排除故障和隐患,节省了去修理厂的时间和经费支出,同时也确保了正常的出车任务。为学校以及车队默默奉献着。就是这样一位平凡的汽车修理工,为车队、为学校节省了数十万元金额的费用。

从汽车修理到驾驶小轿车、面包车、大客车,他样样都能胜任。他每次在出车之前,都会预先检查车辆的状况;车辆的内、外整洁,以保障行车安全和乘客的舒适。他的开车技术也相当熟练,无论是开大客车还是小轿车,都受到了师生员工和校领导的好评。任劳任怨,不计得失。在车队可算得上是一个多面手。每遇到车队缺人手时,他都能主动要求替补,从他身上也真正反映出了,我们后勤

职工为学校教学、科研、师生服务的奉献精神。

由于他的家乡在南通,家人也都不在上海,日常生活都由他自己一个人打理,所以他要比其他驾驶员更辛苦一些。双休日是公众休息日,本可以缓解一周的疲惫。可凡在学校需要用车时,几乎都是他主动放弃休息时间,要求完成的。值得一提的是:在2008年4月,由于学校工作繁忙,他父亲哮喘病复发住院,他也未请假赶回家乡照顾父亲,直至噩耗传来,他才从驾驶岗位上换下来……就是这样一位普普通通的员工,可他却没有半句抱怨。用他的诚心诚意,把车队当成自己的家……

在人生的道路上,每个人都在用自己的足迹书写着自己的历史。在改革浪潮汹涌澎湃的今天,许多人正在以无私的工作态度和忘我的敬业精神在自己平凡的岗位上默默无闻、无声无息地奉献着,为自己所从事的事业付出了满腔热忱、捧出了全部真诚,这样的人值得我们去学习和赞扬。