上海市教卫党委系统“优秀共产党员”徐阳事迹上海市教卫党委系统“优秀共产党员”徐阳事迹
发布时间: 2011-08-28 浏览次数: 271

徐阳同志于199811月加入中国共产党,19997月参加工作,现任上海工程技术大学学生工作部(处)副处长兼任学生处支部宣传委员,主要负责学校毕业生就业工作。徐阳同志认真履行党章规定的党员义务,模范践行“五带头”的基本要求,在创先争优活动中发挥表率作用,在本职岗位上做出显著成绩,学校毕业生就业工作近年来保持稳定并取得优良成绩,2009年,学校被授予“全国普通高校毕业生就业工作先进集体”称号。

一、勤于学习,自觉锤炼,不断提高思想政治觉悟

徐阳同志入党13年来始终坚持共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义信念,谨记学习党的理论知识的重要性,在日常工作之余,认真学习党的各项基本理论、方针、政策,领悟党的会议精神,坚持学习并自觉实践马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观等中国特色社会主义理论,抓住一切机会提高自身理论水平和思想认识,积极参与党组织的各项活动,坚决服从党组织的安排,具有很高政治思想觉悟及坚定理想信念,始终与党中央保持一致。

二、以身作则,践行科学发展观,将党和政府的就业政策落到实处

徐阳同志带头执行党和国家的各项方针政策,把深入学习实践科学发展观与推进大学生就业工作紧密结合起来,认真按照教育部毕业生就业工作评估体系的要求,建立健全了学校就业工作的各项规章制度,先后编写制定了《上海工程技术大学关于做好毕业生就业工作的实施意见》、《上海工程技术大学毕业生就业工作量化考核办法》等制度,组稿编写了《上海工程技术大学毕业生就业指导手册》,《上海工程技术大学毕业生就业蓝皮书》等就业资料,并通过就业指导课、专题报告会等有效形式,大力宣传党和政府的各项政策和优惠措施,使广大学生及时感受到党和政府对大学生的关怀,从而以实际行动端正择业态度,投身到社会主义建设事业中。

三、深入基层,服务群众,全身心投入到大学生就业工作中

徐阳同志始终以强烈的事业心及高度的责任感,全身心做好大学生就业工作,带头深入基层服务用人单位及学生,积极帮助双方解决实际困难。他先后走访了上海的数百家企业,积极上门推销毕业生,组织了近千家企业来校设摊招聘,为毕业生提供了上万个就业岗位;关心困难家庭的毕业生就业,先后走访了六十多位困难毕业生家庭,实地了解困难,并帮助他们全部落实了就业岗位,只要学生有需求、单位有需要,就是他服务的目标;重视团队建设,带出了一支拉得出、能战斗、打得赢的就业工作团队,强有力地推进学校就业工作,使学校毕业生就业率常年居上海地方高校前列。徐阳同志所带团队先后荣获“全国普通高校毕业生就业工作先进集体”、“全国巾帼文明岗”、“上海市高校毕业生‘三支一扶’计划先进集体”、“上海市教育系统先进集体”“上海市高校系统模范集体”和“松江区先进集体”等荣誉称号,其本人也被评为上海市就业工作先进个人。

四、严格自律,廉洁奉公,树立党员干部良好形象

徐阳同志处处以党员的标准严格要求自己,通过言传身教,率先垂范,带头清正廉洁弘扬正气,廉洁自律,工作作风扎实,多年来时刻自警、自重、自律,认真学习学校有关廉政规定,坚持不折不扣地执行党风廉政建设的有关规定,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,保持了一个党员干部的纯洁性和警惕性,在创先争优活动等重大工作中发挥了带头表率作用。

徐阳同志在各项工作中以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,出色地完成了党和学院交给的各项任务,认真地履行了一位优秀党员和人民教师的神圣职责,用自己的行动向人们诠释了评价优秀共产党员的标准!