高校教育 爱心育人 专业教学高校教育 爱心育人 专业教学
发布时间: 2010-10-24 浏览次数: 421

人一生的成长都离不开教师的培育。是老师教会我们知识,认识丰富的世界,拥有正确的人生观,价值观。在我们的成长历程中,撒满了教师的汗水。所以教师在我们心目中的形象一直是那么光辉和温暖。他们悔人不倦,传道授业。他们辛勤耕耘,是培育祖国栋梁的园丁。如今,我也终于实现了儿时的梦想成为了一名光荣的培育祖国栋梁的教师。

曾经以为,高教的工作是比较轻松的。可是真正走到岗位才发现并不是那么容易的。刚开学的时候,莘莘学子的欢乐兴奋远远多余求学的热情。但是经过大学班会的教育,渐渐地学会用心去听他们,爱他们。师爱和渊博的知识同样重要。能够得到教师的关爱,是每个学生最起码的心理需求,师爱对学生的成长和进步有很大的推动作用,让他们在大学愉快地学习、生活。

我们学校是一个优秀的高校,这里藏龙卧虎,人才济济,我更懂得了压力的内涵。不管是老教师还是中青年教师,专业的教育知识和灵活的教育机智,都使我产生了深深的距离感,烦恼过,但仔细想来,沮丧和烦恼只是多余,只有执着的追求才能使人进步。

日出而作,日落而息这或许是农夫的写照。而对于教师,特别是高校教师,那便是日出而作,日落而不息。进入高校的工作以来,那一个个忙碌的身影,一次次的实践体会,使我更懂得了字的内涵,懂得了字的结构,懂得了该怎样去教祖国的栋梁们。

我想,一名优秀的高校教师是有爱心、勇于创新和思考的专业教师,这也是新时代对高校教师的要求。我也会通过实践,不断总结经验,用爱心去爱他们,用细心照料他们,用真心拥有他们,用诚心感动他们,让可爱的祖国栋梁们拥有更多美好的大学记忆!

艺术设计学院: 方燕燕