叶的事业叶的事业
发布时间: 2010-10-20 浏览次数: 650

有人说,教师的生命像一个长长的句子,艰辛是定语,耐心是状语,热情是补语,无私是谓语,奉献是宾语。也有人说,教师的生命像一个根号,叠叠作业为她的青春开无数次平方。还有人说,教师如百合,展开是一朵花,凝聚成一枚果!教师似星晨,远望像一盏灯,近看是一团火!而我要说,教师像蜜蜂,日夜在花朵丛中忙碌着。教师从事着平凡的工作,铸造的却是伟大的希望!

教师不仅要学识渊博、循循善诱,还要通过言传身教,教给学生做人的道理。在教学活动中,既要把丰富的科学文化知识传授给学生,又要用自己的高尚人格影响学生、感化学生。教师必须关爱学生,尊重学生人格,促进他们在品德、智力、体质各方面都得到发展。教育首先应该是温暖的,是充满情感和爱的事业,教师应多与学生进行情感方面的交流,做学生的知心朋友。爱需要教师对学生倾注满腔热情,对学生各方面给予关注,爱使教师与学生相互依存中心灵达到沟通,共同分享成功的欢乐,分担挫折的烦恼。

作为一名班导师,我深深理解我的学生。我们班有好多同学家庭条件不好,有的同学交学费有困难,通过绿色通道才圆了他们的大学梦。我经常跟他们谈心,帮助他们解决学习和生活中的难题,我觉得只有无微不至地关心学生,帮助学生,多给学生一点爱,才能极大地激发他们的学习积极性,使他们获取更大的进步。

花的事业是甜蜜的,果的事业是珍贵的,让我干叶的事业吧,因为叶总是谦逊地垂着她的绿荫。选择了教师,就是选择了叶的事业,选择了三尺讲台就注定了我们必须要在艰巨而漫长的育人之旅中呕心沥血,奉献一生。这让我想起于漪老师,她不正是选择了叶的事业吗?于老师的精神给我们以激励和鼓舞。

让我们立足本职,着眼未来,让我们牢记学无止境,为人师表。让我们用行动去播撒爱,让我们用爱去培育心灵。让我们站的新的历史高度,在教育、教学的工作实践中,用高标准的师德观念,规范自身的行为,提高自身的素质。让我们在平凡的岗位上,做出不平凡的贡献