体育部范祚迅在师德演讲初赛上的演讲全文体育部范祚迅在师德演讲初赛上的演讲全文
发布时间: 2010-06-25 浏览次数: 501

甘于奉献 勇于承担

作者:体育部  褚昕宇    演讲:范祚迅

尊敬的各位领导、各位老师:大家好!

我演讲的题目是:甘于奉献 勇于承担。

我曾经不止一次的问过自己,是什么指引着我成为一名教师?我思索良久发现是——爱与责任。爱与责任是师德之魂,作为一个教师,我们甘于奉献的,是——我们的爱!我们勇于承担的,是——沉甸甸的责任。

当清晨迎着第一缕阳光,花儿和小草还没有苏醒,我们就已经来到了操场上,伴着广播体操的乐曲声,整个学校开始了崭新的一天。

掠过骄阳似火的天空,足球场上师生驰骋;篮球场上叱咤风云;网球场上挥汗如雨;太极武术以柔克刚。

披着烈日的余晖,听!篮球馆里教练们循循善诱,乒乓球房灵动闪烁;看!体操房中曼妙身姿,羽毛球场神采飞扬。

平凡中显真情,用大爱做小事,这就是一个普通体育教师充实的一天。我们每天辛勤的工作,用爱浇灌教学之花。粉笔在黑板上飞舞,写下青春年华;汗水在运动场上挥洒,塑造强健体魄。健康第一的思想鞭策教学过程,增强体质的信条影响教学思想。这就是我们一生无怨无悔的选择。我们要为学生的健康做铺路石,我们要为学生的发展做默默守候的灯塔。

我们尽忠职守,恪守本分,用深沉之爱对待教学,用关切之爱对待学生,用宽容之爱对待变革。这就是我们的大爱,而责任将是镌刻在我们心灵深处的感悟,它指引着我们把太阳底下最光辉的事业薪火相传。

我们非常自信,这座城市因为我们而美丽,只要我们每天用生命中的爱与责任,做好身边的每一件小事。那么,生活将会变得更加美好,我们的工程大因为有你、有我而更加伟大辉煌!