机械工程学院闫娟在师德演讲初赛上的演讲全文机械工程学院闫娟在师德演讲初赛上的演讲全文
发布时间: 2010-06-25 浏览次数: 428

世博情、师者心、志愿行

——我们的七彩世博

作者:机械工程学院  赵晔��    演讲:闫 娟

七彩,是阳光赋予彩虹的颜色,它让天空变得更加美丽;

七彩,是文明赋予生活的颜色,它让生命变得更加绚烂;

七彩,是城市赋予志愿者的颜色,它让世博变得更加精彩。

世博在你眼前,我们在你身边。世博是上海的世博会,是全国的世博会、世界的世博会。无论身在何处,你总能看到工程大的老师们以自己的方式为上海世博会的成功增添七彩的音符。

听,在美丽的校园内,时刻跃动着这样的乐章:

在教学楼的讲台上,工程大的老师们用微笑、用细心、用关爱开展活动,潜心育人,用心为志愿者们添一抹亮色。

在志宏堂的话筒前,工程大的老师们用真诚、用耐心、用激情发表演讲,认真培训,用情为志愿者们鼓一把干劲。

在办公室的电脑旁,工程大的老师们用认真、用决心、用周到安排日程,积极准备,用爱为志愿者们开一扇大门。

看,在广阔的城市里,到处闪现着这样的身影:

在世博会园区的岗位上,工程大的老师们身先士卒,踊跃报名,积极争当七彩的园区志愿者,为世博园区的顺利运行担负神圣使命,成为园区文明的倡导者;

在城市文明服务的站点中,工程大的老师们积极走访、大力协调,努力解决志愿者们的问题,为志愿者工作的全面开展提供重要保障,成为志愿者们的志愿者。

在世博对外宣传的舞台里,工程大的老师们刻苦钻研、精心设计,全面展现中华民族的文明与灿烂,为世博会的强力推广奉献智慧汗水,成为世博文明的传播者。

世博百天,志愿无限。在上海世博会这个人类百年的盛典中,有着数不胜数的工程大老师将用或正在用热诚的心点亮文明的七彩之灯。世博情、师者心、志愿行。