艺术设计学院刘蔚在师德演讲初赛上的演讲全文艺术设计学院刘蔚在师德演讲初赛上的演讲全文
发布时间: 2010-06-25 浏览次数: 488

倾情参与为世博

­——艺术设计学院副院长许传宏同志为世博添光彩先进事迹

作者:艺术设计学院  刘 蔚    演讲:刘 蔚

教师是文明的缔造和传播者,是人类灵魂的工程师。他们一直默默的奉献,享受着桃李满天下的喜悦,他们不计个人得失,诲人不倦,只求为无数莘莘学子插上各自梦想的翅膀。

许传宏老师,艺术设计学院副院长,会展系的资深教师,他不仅兢兢业业地恪守教学、科研、育人工作,更抱着奉献社会、心系社会的理想,发挥自己专业特长,特别是这次世博会,作为一名生活在上海、工作在上海的资深会展领域教育工作者,他积极响应世博号召,投身于2010年世博会工作中。许传宏老师根据自己多年的专业领域教育经验,联系数家世博会的指定服务企业,先后推荐会展系学生近50余人参与世博会场馆,如中国馆、非洲联合馆等场馆的搭建、管理、设计、运营工作。

2008年在我校承办的首届全国大学生会展创意设计大赛中,许传宏老师作为大赛主要负责人,更是亲力亲为的做好事务工作,并结合会展专业的教学实践经验,先后探讨世博会的经济、管理、服务、设计营销等领域的课题研究,形成了近百份调研报告,并向上海世博局、市政府发展研究中心、以及上海市会展行业协会献计献策,发表理论研究文章以及世博会人才培养专题的文章数十篇,出版了会展教材五部,相关研究成果获得上海市级奖项两项、全国行业协会奖两项。同时作为一名会展专业的教师,更是无私的把自己多年的经验传授给学生们,在大赛期间指导学生们围绕世博园区的最佳实践案例区进行了创意设计,并获得了令人可喜的成果展示。同时许传宏老师还组织筹办了“第二届世博会与展览展示国际论坛”。此次论坛以世博会的发展形势为主题,云集了海内外一百多位会展领域高端专业人士、学者、官员等前来工程大参加会议,与会受到央视和上海多家媒体现场报道,并取得业内人士的高度评价。许传宏老师因为认真负责,奉献社会,与时俱进的工作作风,他多次获得了由亚洲财富论坛、二十一世纪商业评论等媒体颁发的全国十大会展理论人物,全国十大会展教育人物等奖项。

随风潜入夜,润物细无声。在平时的生活、教育中许传宏老师有着独特的魅力,通常一个会心的微笑,一句温存的问候,一抹辛勤的汗水,一次倾心的交流,一节精彩的课程都在体现着他没有惊天动地的豪言,却在脚踏实地的干;没有望洋兴叹的感慨,却用滴水石穿的信念在前行;没有骄傲自负,收获着一季又一季的桃李芬芳的内蕴,演绎作为一名教师的风采!

最后,祝愿我们的学校越来越美好!祝愿大家的生活像我们的城市一样越来越美好!