我校青年教师在上海市师德师风朗诵比赛中获得二三等奖我校青年教师在上海市师德师风朗诵比赛中获得二三等奖
发布时间: 2010-06-16 浏览次数: 476

6月12日,由上海市教卫党委、市教委主办、上海大学承办的“我与世博同行”2010年上海市师德师风诗歌散文朗诵比赛在上海大学图书馆讲堂隆重举行。我校社会科学学院的花艳红老师、城市轨道交通学院的李健老师以及国际交流处的李映��老师参加了本次比赛。

我校的参赛作品《是小草,也要绿得晶莹》展示了病痛中依然坚守岗位的老共产党员——国际交流处李利国老师奋战在教育的第一线,以点滴的付出践行着勤奋、求是、创新、奉献的校训;而在李映��老师感人至深的朗诵下,让现场的观众们仿佛透过她的朗诵看到了那位不辞辛劳、恪尽职守的老教师正在忙碌的身影。最后李映��老师的朗诵得到了评委们的一致认可,获得了高校组的二等奖;而花艳红和李健老师的《那一抹生命的绿》讲述了我校服装学院副教授孙荪老师在病床上用自己的双手编织着一个个绿色世博结以此来表达她对世博的祝福的故事,也得到了评委们的一致认可获得了高校组的三等奖。