我校举行师德演讲比赛初赛我校举行师德演讲比赛初赛
发布时间: 2010-06-14 浏览次数: 326

6月13日下午13:30,由校工会主办、高职学院工会协办的“教师为世博添光彩 教育让城市更美好”——师德演讲初赛在图文信息中心第二报告厅举行。来自各学院部门推荐的19名选手纷纷登台,在这里倾情讲述了身边教职工的感人故事。
    高职学院吴敏老师担任本次初赛的主持人。校党委副书记、工会主席田信灿,党办王小弟老师,组织部部长张伟林,宣传部部长王一川,工会常务副主席沈海庆,人事处处长曹敏年,教务处处长鲁嘉华应邀担任初赛评委,从内容、表达、整体效果等方面对选手们认真评选打分。
    19位选手紧扣“教师为世博添光彩 教育让城市更美好”这个主题,以身边的真人真事为基础,热情讴歌、赞颂了我校教职工在参与世博、服务世博、奉献世博中的先进感人事迹,抒发了教师以育人为本、爱岗敬业、刻苦专研的高尚情怀。不少选手还制作了PPT,真实记录、立体再现了主人公的点点滴滴,更好地烘托了主题,使得演讲更为丰富、生动。现场聆听的学生们也不时给予热情的掌声为选手喝彩。
    7位评委根据评分标准现场打分,最终按得分高低挑选出13位选手参加周五(6月18日)下午13:00在图文信息中心第二报告厅举行的决赛。
    校党委副书记、工会主席田信灿在初赛结束后宣读了入围名单并做了精彩点评,他充分肯定了各选手的稿件内容,要求入围决赛的选手多熟悉稿子,注意演讲细节,特别要做到面带微笑、声情并茂,增强感染力和教育意义。