高职学院举行师德演讲比赛高职学院举行师德演讲比赛
发布时间: 2010-04-27 浏览次数: 381

4月22日下午15:30,高职学院工会在综合大楼九楼第二报告厅举行了以“教师为世博添光彩 教育让城市更美好”为主题的师德演讲比赛。

本次演讲比赛吸引了学院二系一部及学生科和后勤共八位老师参加,由党办主任何利成、党办副主任沈德宝、学院党总支副书记李军、副院长许锦彪、学生科副科长张威担任评委,每位参赛的老师都结合自己的教学工作讲述身边的一个个典型事例。精彩的演讲和动人的故事一次次让评委、各部门支部书记和来宾感动,也一次次赢得评委和观众的热烈掌声。

经过一个小时的比赛,公共课教学部王柳丽老师以讲述如何成为一名光荣的“世博志愿者种子培训师”的感人故事蝉联一等奖;机电工程系王思和制造工程系王浩荣获二等奖,他们分别讲述了孙国荣等老师如何带领学生参加全国技能大赛并获奖的感人故事以及制造工程系教师团队如何带领学生参加全国技能大赛获奖的动人故事;荣获三等奖的后勤工会王东升、笪建香向观众展示了原创散文诗《心中之花——一个住宿学生的心语》、学生科罗胜强则通过描述去年夏天桂老师在松江军训为新生提供优质服务的动人故事荣获三等奖。

比赛结束后,学院工会主席沈国平进行了点评。本次比赛涌现出许多年轻的新面孔,展示了年轻老师的多面才能。2010年上海世博会即将正式开幕,作为上海市民,在自豪的同时也要尽自己的义务,要全力支持世博、文明观博、为一届成功安全稳定的世博会召开而努力。