上海市模范教师――孙国荣上海市模范教师――孙国荣
发布时间: 2009-11-29 浏览次数: 765

上海市模范教师——孙国荣老师从一九八六年毕业留校参加工作以来,对工作始终勤勤恳恳,兢兢业业,多年来从事技能教学工作,一直本着对学生高度负责的严谨教学态度,把自己的知识毫无保留的传授给学生,始终保持优良的教学效果,得到领导和同事们的一致好评。

2007年和2009年上海市“星光计划”中等职业学校学生职业技能大赛中指导学生共获得两次电气技术团体第二名;一个学生获得电气技术项目全能一等奖第一名,三个全能二等奖、三个全能三等奖,并且有一个学生获得电气控制单项第一名,另一个学生获得PLC应用第二名,一个学生获得排故单项第二名。并且这些学生都是非电专业的学生,能取得这样的成绩实属不宜。

参与了市级精品课程《电工技术》的课题开发和技能实训教材的编写,并由上海科学技术出版社出版发行了职业技术一体化系列教材《电工基本技能》一书。

作为教研组长,积极组织教研组全体教师开展多种形式的教研活动,积极探索课题内容,不断组织大家进行课题开发,由于业绩突出,被学校评为“优秀班组”。

协助学校制订了新专业《电气运行与控制》教学大纲。坚定的信念,不懈的追求,使孙国荣老师在教学工作、教研工作中做出了突出成绩。现在他正以百倍的努力和更加勤奋的工作态度在教书育人这块沃土上辛勤耕耘,去开创教学工作的美好明天。