“新中国成立以来上海百位优秀女教师”“新中国成立以来上海百位优秀女教师”
发布时间: 2009-11-12 浏览次数: 764

汪泓同志从1983年起担任高校教师,先后担任上海交通大学机电分校讲师、系党总支副书记,上海工程技术大学管理学院副系主任、系主任、系党总支书记、院长,上海工程技术大学校长助理、副校长,副教授,教授。从2000起,担任上海工程技术大学校长、上海交通大学博士生导师。期间,1998620006任上海市总工会副主席、党组成员,中华全国总工会执委。

汪泓同志已经在高等教育教学岗位上已经工作了27年,她非常热爱社会主义的教育事业,具有很强的事业心和责任心。无论是教学工作,还是教育管理,她工作勤奋敬业,深受学校师生的爱戴。作为校长,她富有改革创新精神,提出了“创建现代化特色大学”的战略目标和“构筑产学研战略联盟、打造优秀工程师摇篮,培养高素质应用型人才”的先进教育思想。她带领全校教职员工,抓住发展机遇,推进教育改革,在短短的两年内克服重重困难,高质量、高水平地建成了松江新校区。她积极推进产学研合作,使学校与一大批企业集团建立了产学研战略联盟,她积极推进国际化办学,嫁接国际优质教育资源,创新了中外合作办学模式,学校因此获得了坚实的发展基础,由原来一所基础相对薄弱的高校,发展成一所综合实力较强,办学特色鲜明的地方高等学校,学校的办学理念和办学成就得到了社会各界和各级领导的充分肯定。

汪泓同志在管理科学领域有着较深的学术造诣和有较高的学术影响力。她是教育部高等学校管理科学与工程类教学指导委员会副主任委员、国家新世纪百千**才工程国家级人选,教育部新世纪优秀人才支持计划资助学者,享受国务院特殊津贴专家,上海市社会保障重点学科带头人。上海市劳动关系研究中心主任、上海社会保障问题研究中心主任,上海市第十二届人民代表大会教育科学文化卫生委员会咨询组专家。

汪泓同志治学严谨,成果丰硕,先后主持了三项国家社会科学基金项目,以及多项教育部、上海市重点课题。有近二十多项研究成果获得了国家和上海市奖励。其中,“社会保障”学科在上海高校同类学科中,尤其在模型模拟、定量分析以及利用“国家政策模拟实验室”进行相关政策与规划研究方向处于领先地位,许多成果已经直接转化为政府决策依据。

汪泓同志为人正直,待人诚恳,团结同志,具有良好的人脉关系,她经常到各个学院调研,了解教职员工的工作、学习、生活情况,倾听群众的意见,因此,她在教职员工中有很强的亲和力、号召力和威信。