上海工程技术大学2010年上海世博会志愿者工作简报第5期

共青团上海工程技术大学委员会新闻中心编制

—————————————————————————

本周视点

4142000,上海工程技术大学党委副书记田信灿,党委宣传部部长王一川,航空运输学院党总支副书记路新生,校团委副书记茅华伟一行在我校师生活动中心A310对参与首批世博机场志愿服务的航空运输学院学生志愿者们进行了慰问。

在航空运输学院分团委书记林小希的陪同下,田书记一行慰问了首批世博机场学生志愿者,并与志愿者们一一亲切握手并表示感谢。他表示,每一个学生志愿者都代表着上海工程技术大学,大家的优异表现体现了工程大学子的优良品质,是工程大勤奋,求是,创新,奉献校训的贯彻者,也是学校的骄傲。期间,王一川老师传授了许多切身经验给在场的志愿者们,志愿者们都感到受益匪浅。

航空运输学院分团委书记林小希老师表示:“在各级领导亲切的关怀下,我们将尽一切可能,做好本次世博机场志愿者服务工作,用我们最好的精神面貌,最灿烂的笑容迎接广大游客,将工程大学子优良的作风展示在志愿者服务的岗位上,让工程大志愿者的精神长存在机场这片美好的天地。”

会后,志愿者们纷纷表示,一定不负领导的重托,尽自己所能,出色完成我校世博机场志愿者服务岗位的任务。

一周动态

l      后勤保障部

住宿反馈表统计 我校世博志愿者工作站后勤保障部完成了对第一周轨道和机场志愿者的住宿、就餐反馈情况统计,并已通知了各职能处室部门。

接收世博物资 我校世博志愿者工作站后勤保障部接收了服装、水壶、背包等我校“上海世博会城市志愿服务站”的相关物资。

l      培训部

完成第一批我校世博志愿者培训工作 我校世博志愿者工作站培训部在412完成对第一批地铁、机场及城市文明站点世博志愿者的培训。培训部做好了对于此次培训情况的反馈,并且细化和明确了补训工作的安排和要求。

组织我校世博志愿者补训  我校世博志愿者工作站培训部组织了首批世博志愿者的补训工作,志愿者补训共有三场,内容为“志愿者角色认知与使命”和“跨文化交流”及“大型活动环境下的工作”。补训工作将于415结束。

l      园区运营管理部

我校特殊岗位志愿者正式上岗 413,我校世博语言类特殊岗位志愿者在世博园区内宾馆订房中心正式上岗,担任订房协助工作。

l      宣传部

上海工程技术大学世博志愿者工作站网站即将开通 413我校世博志愿者工作站宣传部完成了上海工程技术大学世博志愿者工作站网站的调试及试运行。

下发各学院注册博客的通知 我校世博志愿者工作站宣传部近日向各学院下发通知,要求各学院及每一位世博志愿者注册世博博客。化学化工学院已基本完成该项工作,其他学院的博客注册工作正在积极进行中,至今开通人数已超过百人。

l      城区运营管理部

解决410志愿者试上岗相关事宜 我校世博工作站城区运营管理部与城市轨道交通学院协商了有关410城市文明站点志愿者上岗试运营的安排。当天城区运营管理部长王成伟与城市轨道交通学院分团委书记万慧琳老师对于我校世博地铁志愿者岗位及工作状况进行了巡察。

工作交流

管理学院开展世博志愿者组长培训会议

481830,管理学院世博志愿者组长培训会议在教学楼A218举行。参加会议的有校团委副书记茅华伟老师、校团委李静老师、管理学院世博志愿者工作负责人游军政、管理学院志愿者部部长周霞,以及管理学院志愿者组长。会上,茅华伟老师要求志愿者要充分恪尽职守,展示出世博志愿者的风采。李静老师宣布了世博会前志愿者的任务,并布置了首次入园踩点的相关事宜。

(管理学院)

城市轨道交通学院开展首批世博志愿者试运行工作

410上午,城市轨道交通学院世博工作小组进行了世博志愿者工作的现场考察及演练。城市轨道交通学院党总支副书记徐建华老师、分团委书记万慧琳老师以及城轨首批世博志愿者、城轨应急储备志愿者、城轨世博工作小组成员全数参加了此次活动。徐书记与万老师带领城市轨道交通学院世博工作小组成员对包括三号线宜山路站、虹桥路站等在内的11个世博志愿者服务站进行了现场考察,详细了解了各服务站点的具体位置以及设施准备情况,同时要求各位志愿者务必通过此次踩点活动避免在服务期间出现差错。

城市轨道交通学院

机械工程学院召开世博学生工作组第五次会议

491200,机械工程学院世博学生工作组例会在教学楼C110召开。会议由机械工程学院分团委学生会副主席毛晓玮同学主持,学院世博工作组的全体成员参加会议。会议商讨了机械学院在过去一周工作中出现的各类问题,并表示将在未来几周的活动中更好地为学校世博志愿者服务。

(机械工程学院)

航空运输学院召开世博志愿者动员大会

411830,航空运输学院的世博志愿者们于教学楼A218进行了航空运输学院世博志愿者动员大会,会议由航空运输学院党总支副书记路新生老师主持。会上,路新生老师对航院志愿者们积极参与的热情给予肯定并希望志愿者们将本次世博志愿者工作做好。

(航空运输学院)

同编世博结

4817:00,服装学院分团委学生会在教学楼D114教室举行手编世博结的专场培训会。在院学生会主席杨�醇案髦飨�团成员的带领下,来自院学生会各部门和学院各班级的代表齐聚一堂,用心学习世博结的编法。同学们积极参与其中,体现了服装学院积极迎接世博的氛围。

(服装学院)