机械工程学院志愿者赴华阳街道青少年服务中心开展环保主题活动
发布时间: 2012-04-24 浏览次数: 227

423下午3:00,机械工程学院分团委实践部携手学院手工艺社团到长宁区华阳街道青少年服务中心,为来自江苏路第五小学的小朋友们教授以“绿色环保,创意手工”为主题的环保课程。本次活动受到了长宁区华阳街道青少年服务中心的大力支持,志愿者们将为小朋友们举办4次环保系列活动,主要宣传“绿色环保,从我做起”的理念,带领小朋友们充分利用身边的废旧资源,变废为宝,为生活增色添彩。

上课前,在社区张老师带领下,志愿者们将小朋友们接到社区中心。第一讲首先为小朋友们理清了“环保”和“低碳”的含义。简单地说,“环保”就是“环境保护”,“低碳”即“节约”。志愿者老师与小朋友们一起分享了“低碳生活24条准则”等生活小技巧,小朋友们看得津津有味,并不时向老师们提问。接着,小老师们介绍了为何要垃圾分类、垃圾如何分类并详细介绍了可回收垃圾的内容。

时间眨眼就匆匆而过,很快就下课了。每位小朋友的积极表现都得到了小奖品。大学生老师在小朋友们的活动记录册上做了记录,并盖上“Well Done”的红色印章,也希望同学们能够逐步在生活中学会节约的好习惯,做低碳环保的小卫士。