航空运输•飞行学院开展“牵手周末志愿行”活动
发布时间: 2012-04-23 浏览次数: 173

420中午,在航空运输•飞行学院分团委学生会大志部部长茅钦佩和理论部部长姜晓翔的带领下,我院志愿者们再次前往了位于松江区车墩镇的农民工子弟学校,为那里的农民工子女带去了温暖和关爱。

尽管一路颠簸,但当志愿者们踏进门看到同学们一双双期盼的目光时,疲惫感一扫而空。当天的活动可谓是层出不穷,趣味性十足。志愿者们使出浑身解数,开展了日常英语教学、唱歌比赛、讲故事、智力竞答等活动。活动中,志愿者们积极参与其中和小同学们打成一片,教室中不时发出笑声和掌声。活动最后,志愿者们和同学们手拉手,一同合唱了歌曲《感恩的心》。在一片欢乐温馨的气氛和同学们依依不舍的告别声中,当天的活动圆满的落下了帷幕。

本次活动虽然时间短暂但意义深刻。同学们表示希望通过今天的活动,号召全社会更多的人来关爱农民工子女健康成长,使他们能够享有和城里的孩子一样的成长环境,用爱心和责任凝聚成一股强大的社会力量,共同为农民工子女的健康成长创造更加美好的明天!