管理学院志愿者部开展“阳光之家”志愿服务活动
发布时间: 2012-04-23 浏览次数: 228

柳枝软无力,东风绿意浓,四月下旬的阳光,传递着春天对万物的爱意,也传递着青年学生对社会的关爱。420下午,管理学院志愿者部的同学们在活动负责人徐娜的带领下来到松江区小昆山基地“阳光之家”开展志愿活动。一同参加活动的还有上海外国语大学的8名同学。志愿者们希望用自己的行动,传递爱心,让阳光之家的学员们度过快乐的一天。

活动开始,志愿者们各自来到相应的教室,和“阳光之家”的孩子们举行了丰富多彩的室内游戏,互相熟悉互相了解。为使孩子们能够尽情享受阳光和愉悦,志愿者们又和孩子们来到户外,做起了户外活动,如“123木头人”、唱歌接龙等。整个活动中的一系列的游戏使“阳光之家”充满欢声笑语,孩子们都积极参与,在活动中放松了心情,志愿者们尽心尽力,忙得不亦乐乎,尽情地享受着作为志愿者所带来的乐趣。

随后志愿者们回到教室为孩子们进行了趣味教学,通过寓教于乐的方式帮助他们学习了一些简单的英语单词,现场气氛非常活跃。最后志愿者和孩子们在一首欢快的歌曲当中依依道别结束了志愿者活动。

通过“阳光之家”活动,志愿者们体会到了作为志愿者的乐趣,更重要的是帮助了阳光之家的孩子们度过了欢快的一天,用自己的力量为他们带来一天的快乐和温暖。世界就是一面镜子,当你对它笑时,它也会对你笑。志愿者同学们用自己的爱心温暖着他人的心,让爱心手传递,播洒着爱的阳光。