管理学院参与上海市第二届樱花节志愿者工作
发布时间: 2012-04-05 浏览次数: 236

在学院领导和宝山区旅游局的关心支持下,管理学院旅游管理和市场营销专业的同学们以专业知识为基础,以上海市第二届樱花节的举办为契机,以饱满的热情投入志愿者服务中,实现理论与实际的有机结合,在实践中体现当代大学生的社会责任感和使命感。

3月30日早八点,管理学院所有旅游管理专业的同学们在7号线顾村公园站集中,以饱满的热情开始了第一天的志愿者实践任务。清晨的雨一直淅淅沥沥地下,但浇不灭同学们积极参与的热情。在带教老师介绍顾村公园、“樱花节”、地铁休闲广场、森林烧烤园、樱花林、儿童森林嘉年华等工作环境以及实习的大致工作内容后,同学们将顾村公园的地图努力地记在了心里,并徒步前往位于最东南角的上海宝山国际民间艺术博览馆,正式参与了本次“上海市第二届樱花节”的开幕式。

此次管理学院参加上海市第二届樱花节志愿者活动,每天到岗15人,一号入口和二号入口分别驻守4名同学,为游客进行入园引导,发放旅游宣传册,并向游客提供必要相关的帮助,其它7名同学被分配到樱花林地区随时向游客提供帮助。

由于清明期间游客众多,园区工作人员的工作量明显加大,志愿者的工作强度也相对提升。在入口处的同学不辞辛苦,实行两班倒制度,不间断地在入口处坚持工作;在樱花林工作的同学们在巡视中为每一位需要帮助的游客提供及时有效的帮助。游客在接受志愿者服务过程中也积极予以配合,热情回馈笑容,这些让管理学院每位志愿者心里都多了一丝温暖。

在志愿服务的过程中,同学们对本专业的学习提高了认知度,激发了学习和实践的热情,发扬了志愿服务的高尚风格,同学们也努力更好地将志愿精神融入今后的校园学习生活,成为专业复合型人才。