我校志愿者中心启动清明节铁路志愿者工作
发布时间: 2012-04-03 浏览次数: 200

331日下午,校团委志愿者中心在教学楼A306举行清明节铁路志愿者服务启动仪式。活动邀请到全国五一劳动奖章获得者铁路上海站从上珠同志为此次清明铁路志愿者做专题培训,并和志愿者学校学员分享志愿服务经历和感动。培训会由校志协赵星宇同学主持。

今年1月,我校春运志愿者受到多方媒体关注和好评,也得到铁路上海站的高度评价。工程大“小甜橙”形象成为我校后世博时期志愿者服务的典型,彰显着我校志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的优秀品质。

清明节即将到来,大批的“扫墓队伍”将形成假期客流高峰。在铁路上海站团委的热诚邀请和校团委志愿者中心的对接下,清明假期将有30名自愿报名的志愿者于42日至4日服务于铁路上海站的问询、指引等岗位。在培训会上,从上珠主任介绍了清明志愿服务的注意事项和常见问题。随后,从上珠主任分享了多年来服务在铁路一线的感人故事,对志愿者学校的学员们给予了激励,即将参加服务的志愿者们和学员们受益匪浅。

会后,校团委王佳杰老师对此次参与服务的志愿者同学的纪律和安全等相关问题提出了进一步的要求。