电子电气工程学院志愿者积极参与环保公益片拍摄活动
发布时间: 2012-03-12 浏览次数: 158

3月11日上午,电子电气工程学院分团委志愿者部的7名志愿者来到黄浦区南园公园,参与由零壹公社、黄浦团区委、黄浦区卫生系统团工委等单位联合拍摄的环保公益片“爱情礼物”提供志愿服务和担任群众演员。

公益片讲述了一段男生送女生礼物的曲折故事,男生先后向女生赠送泰迪熊、鲜花、ipad、钻戒等礼物均遭到女孩拒绝,男生无法理解之余遇见志愿者在公园植树,顿时领悟到女孩的心思。于是送一颗植物种子便成为了最美、最永恒、最时尚的爱情礼物,男孩与女孩共同种下象征爱情的种子,期待爱情如同绿色植物那样茁壮成长。整个公益片主题鲜明,提倡“生活多一抹绿色,爱情多一份快乐”的生活理念。

整个拍摄过程从早上9点持续到下午4点,虽然现场寒风刺骨,但志愿者们还是冒着冰冷的天气,坚持在自己的岗位上。有的志愿者担任协助摄影调整摇臂系统,由于拍摄过程中经常出现NG,同一个动作要拍摄上多次,但同学们没有一句怨言,一次又一次的认真协助摇臂的拍摄。

此次的公益片拍摄活动是电子电气工程学院志愿者在国际植树节日前夕为宣传绿色环保理念的践行,更是志愿精神的体现。志愿者希望通过自己的实际行动鼓励更多人参加公益活动,加入志愿者行列,为我们生活的城市增添一抹绿色。