社会科学学院开展学风建设之“学雷锋”团组织活动
发布时间: 2012-03-09 浏览次数: 198

为了响应“三五学雷锋”的号召,弘扬雷锋精神,社会科学学院11届社保班的同学于20123712:30前往社会科学学院办公室,教学楼以及行政楼打扫卫生,整理文件,开展了一次非常有意义的团组织活动。

同学们主要以小组的方式,各自前往对应的教师办公室。部分同学主要负责打扫行政楼7楼及2楼、5楼等七个房间,这对于同学来说是一件大的“工程”。老师交代完毕后,同学们有的拿起抹布擦桌椅、有的清理门窗死角、还有的来回走动拖地。一幕幕场景都散发着乐于助人的气息,有些同学在完成自己的任务之后,还帮助其他同学一起打扫,也体现着温暖的同学之情。

该班的张凯伦同学也表示,老师们上班比较辛苦,帮助他们打扫卫生是作为当代大学生力所能及的也是应该做的事。这些事不光在“学雷锋纪念日”期间要做,平时也应该做。她希望热心能够延续,“雷锋”时刻都在身边。

学习雷锋,弘扬雷锋精神,是时代的需要,是人民的期望,它是推动社会进步的强大动力。社会科学学院的同学以“争做雷锋”为先,体现学院文明学风的发展,也是培养同学们良好道德品质的体现。当代大学生应该把雷锋精神贯彻到行动中去,形成人人学雷锋、人人是雷锋的良好氛围。