化学化工学院举行学习雷锋月主题宣传活动
发布时间: 2012-03-07 浏览次数: 159

35中午,化学化工学院志愿者部在学校大食堂门口开展了主题为“阳春三月,与雷锋同行”的宣传活动。

本次宣传活动面向我校全体学生,旨在呼吁更多的在校大学生们加入到积极发扬雷锋精神的行列当中。本次活动主要是由横幅签名和志愿贴纸这两部分组成。活动现场,志愿者们向过往同学宣传雷锋精神,并真诚地邀请每一位同学在宣传横幅上签字。活动中的横幅已经不再是一种宣传媒介,它已经成为了使同学们自愿学雷锋的行动倡议书。同学们纷纷在横幅上签字,表明他们已经承诺将雷锋精神践行到自己的平时生活当中。当同学们签完字后,志愿者们又将一张张卡片递到他们手上,让他们写上自己认为可以为别人做的力所能及的事,然后让同学们亲手贴在事先制好的宣传板上,这不仅可以激发同学们学习雷锋精神的热情,同时让美好的祝愿向更多人传递助人为乐的理念。活动在全校学生的积极配合下顺利完成,志愿者部的全体成员举起横幅和留言板,合影留念。

本次活动不仅仅是为了倡导更多的大学生加入了学习雷锋的行列中,更是用特殊的形式留下同学们对奉献社会精神的些许感悟,相信通过每位大学生的身体力行,雷锋精神不会只在每年的35放射光芒,在未来的每一天它都会熠熠生辉,并会有一代又一代的青年人薪火相承。