雷锋精神常驻 志愿之心长存
发布时间: 2012-03-06 浏览次数: 117

在“向雷锋同志学习” 提出49周年之际,艺术设计学院的志愿者们来到了位于普陀区的长寿路敬老院。为敬老院的老人们带来文艺节目,丰富老人的日常生活。

35当天,纵然天气阴沉,但志愿者们的笑容却如同阳光般温暖,大家都希望给老人们送去自己最真挚的爱。走进敬老院就如同进入了一个大家庭一般,爷爷奶奶慈祥的面容使同学们顿时没有了想象中的生疏感,老人们热情的招呼也使大家倍感亲切。气氛活跃时,同学们用歌声逗乐老人,用笑话增添乐趣,讲故事来营造气氛,其中雷锋的故事总是令人津津乐道。同学们还与老人一起折纸,感受手工艺所传承的艺术体验。大家其乐融融,每个人都洋溢着幸福的笑容。每一次的志愿者活动不仅给我们带来不同的经历,更让我们体会到了一种人与人之间的关怀。

艺术设计学院志愿者与长寿路街道结对活动已经迈入第七个年头,虽然艺术设计学院的志愿者换了一茬又一茬,但是艺术设计学院志愿者的精神却代代相传永不掉色。