化学化工学院学生开展党员帮困助学学雷锋活动
发布时间: 2012-03-05 浏览次数: 160

196335号,毛泽东欣然提笔写下“向雷锋同志学习”。49年过去了,雷锋精神被一代代传承,在新的时代依旧闪耀着光芒。34下午,化学化工学院积极开展帮困助学学雷锋活动,高分子材料与工程学生姜天琪、魏志伟、徐楠、刘春芬等党员和入党积极分子来到扶贫救助对象许时希家探望。

许时希现在是一名即将参加中考的初三学生,是化学化工学院救助的对象之一。从2010以来,该生就一直受到化学化工学院的帮助。平时,除了对其生活上的帮助外,更主要的是对其思想、学习上的帮助,在周末或是其他空闲时间帮其补课。

从最开始所了解到的许时希思想上有一定的叛逆,想法偏颇,到现在的思想积极向上;从最开始的厌学,到现在的能自觉学习,能吃苦、肯奋斗,不得不说,许时希有了很大的改变,并且从这次探访谈话中也能解到。“以前总是说几点了,该写作业了,几点了,怎么还在玩游戏。不过现在好了,现在不用我说,他就吃完饭就写作业去了,而且晚上你不叫他睡觉,他就会一直在那里看书,做习题什么的,并且现在游戏也不玩了,上网就看看关于中考的新闻。关于这一点我还是觉得很欣慰,很高兴的”,许父在谈话中如是说到。同时许父对于上海工程技术大学化学化工学院的帮助也表示非常感谢。

学雷锋,做好事,时时刻刻为他人着想。“一个人做一件好事并不难,难的是一辈子只做好事,不做坏事。”这是《雷锋日记》中的一句话。虽然雷锋已离我们远去多年,但他那无私为人民奉献的精神,“螺丝钉”精神却永远留在我们心中。同学们学习他那崇高的集体主义,学习他那艰苦奋斗、自强不息的精神,学习他那干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,学习他那永不生锈的螺丝钉精神,拧到哪里,哪里就闪闪发光。

化学化工学院高分子材料与工程专业的党员和入党积极分子们将会记住雷锋所说的话“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的!”向雷锋学习,从小事做起,从身边做起,在平凡的生活中,干出一番不平凡的事!