化学化工学院志愿者赴松江辅读学校开展支教活动
发布时间: 2012-03-03 浏览次数: 146

32下午 ,化学化工学院志愿者部的七名志愿者来到松江辅读学校,开展主题为“七彩气球,抒写雷锋精神”的支教活动。

化学化工学院志愿者部副部长陈思奇,带领组员蒋凯明、吕超孔陈叶刘振宁赵轩逸邱霞一行准时来到了松江辅读学校。本次支教的的对象是六年级的部分小朋友。几句问候,几句玩笑,轻松的语言拉近了他们的距离,使得小朋友和志愿者迅速熟络起来。随后,以“雷锋精神”为主题的活动也由此有序展开。从 “雷锋精神”的定义,到“人人争做小雷锋”的话题,志愿者和小朋友形成了良好的互动。活动的氛围随着七彩气球的下发更是高涨起来。一些小朋友在气球上写下了“关爱大家,温暖你我”等励志话语,一些则写下了“王老师我爱你”这样饱含感人情愫的语句。活动最后,志愿者们提议,将气球扎在一起摆放在教室里,来时刻激励小朋友“争做雷锋好榜样”。

活动结束时,一张合影,记录下了本次活动中的每张温馨笑脸。本次活动,不仅给辅读学校的孩子们带来了春天的融融暖意,也培养了大学生志愿者们的爱心与责任心,也是对雷锋精神的一种美好而生动的诠释。志愿者部的同学们希望,有更多的当代大学生参与到支教活动中来,使服务社会的精神得到传承与发扬。