程维明副校长赴电子电气学院开展国际交流与合作工作调研
发布时间: 2012-02-29 浏览次数: 141

228上午,程维明副校长在国际交流处常务副处长钱慧敏老师和外事主管李利国老师的陪同下前往电子电气学院开展国际交流与合作工作调研。此次调研的目的是为了解学院国际教育与合作工作开展情况,探讨落实学院“十二五”期间国际交流与合作规划的相应措施。

电子电气学院王裕明院长分别就学院关于中外合作办学、开展国际交流与合作的主要内容、推进措施及管理办法、重点开展国际交流与合作的学科及专业领域、学院“十二五”国际交流与合作的发展规划及落实情况等方面工作向程维明副校长做了详细汇报。汇报过程中,程维明副校长不时与王裕明院长及学院分管副院长进行交流互动,深入了解学院相关工作开展情况。在谈及学院“十二五”期间国际交流与合作规划时,王裕明院长和学院主要负责人也提出了各自看法和建议。

程维明副校长充分肯定了电子电气学院的国际交流与合作工作。同时,程维明副校长也提出了学校关于国际交流与合作工作的推进与发展思路:1、学院国际交流与合作工作开展要充分利用学校现有资源,制定发展规划,增强国际交流与合作的针对性和目的性;2、学院要与海外院校建立长期、稳定的合作伙伴关系,通过教授间的交流实现专业和学科的对接,并逐步扩大至学院、校际间的交流;3、学院需要进一步提高教师赴海外交流与合作的层次;重视学生赴海外交流学习的宣传和服务工作,努力推进学生国际化教育,拓展学生国际化视野。