爱心唤醒世界(小笼包事务所)――中韩多媒体志愿者聋人协力记事
发布时间: 2011-12-19 浏览次数: 318

自2010年10月起上海工程技术大学中韩多媒体设计学院就组织志愿者与小笼包聋人协力事务所开展联系与活动。2011年暑假,中韩合作多媒体设计学院志愿者部组织学院志愿者同学利用暑假时间来到了小笼包聋人协力事务所,与事务所的聋哑学员进行了为期两个月的交流互动,在无声的世界里志愿者们用自己的爱心来唤醒  整个世界。

事迹材料:

201010月起上海工程技术大学中韩多媒体设计学院就组织志愿者与小笼包聋人协力事务所开展联系与活动。2011年暑假,中韩合作多媒体设计学院志愿者部组织学院志愿者同学利用暑假时间来到了小笼包聋人协力事务所,与事务所的聋哑学员进行了为期两个月的交流互动,在无声的世界里用自己的爱心来唤醒整个世界。

上海小笼包聋人协力事务所是在政府主管部门和国内外机构的支持下于上海市正式注册的民间非营利组织,事务所秉承全方位关注聋人的理念,其下开发的五大子品牌勾勒出聋人人生的方方面面,我们希望唤醒社会的爱和能量,共同为聋人创造美好的明天。

为了与学员进行更好地沟通互动,中韩多媒体设计学院志愿者们在2011年初起,利用周末时间参加事务所的手语培训,希望能够进入他们的世界,成为他们的朋友,激发聋哑朋友的信心和斗志。服务期间,志愿者进入事务所所属设计公司,结合自己的专业知识为学员提供志愿者服务。在两个月的服务期内,志愿者们毅然放弃了宝贵的休息时间,不顾骄阳似火,不顾路途遥远,每天都按时按点的赶到事务所和聋哑学员一起接受培训,与聋哑学员进行交流,为他们提供帮助。

中韩合作多媒体设计学院的志愿者同学们因为有一个奋斗目标而相聚,有一个梦想而共同拼搏。他们同微笑、同服务,共吃苦、共幸福,互相帮助、团结协作。他们遵守我付出、我奉献、我快乐的宗旨,当他们决定承担起这个诺言的时候,就已经决定用自己真诚的心,灿烂的笑,积极的行动去实现,去担当这个既让他们为之兴奋,又觉得沉甸甸的诺言,努力成为一名合格的志愿者。在服务期间他们尽职尽责的站在每一个岗位,用最美的微笑与聋哑学员交谈,用最真诚的爱心唤醒学员的自信。

聋哑人作为一个特殊的社会群体,需要更多的关注和爱护,中韩合作多媒体设计学院的志愿者利用自己的爱心,承担一份社会责任,为聋哑人能够拥有更好的生活贡献自己的力量。