化学化工学院志愿者部第二次厦门路支教活动
发布时间: 2011-11-15 浏览次数: 267

1112900,化学化工学院志愿者部副部长陈思奇带领两名该部门成员,准时出现在黄浦区南京东路街道厦门路的居委会门口,进行本学期的第二次支教活动,然而,当天却出现了一些意外状况。

平时开门很早的居委会,在900时却还紧闭着大门。部长陈思奇和两名部门成员在门外等待一段时间后,小朋友们也陆续来到,又一次见到自己亲爱的大哥哥、大姐姐,小朋友们自然兴奋不已,将志愿者们团团围住,虽然当天的天气比较冷,但小朋友们却并未因为无法进入室内而离开,他们用稚嫩的语气问侯志愿者们,还讲起自己在学校里发生的趣事,志愿者也被这活跃的气氛所感染,和他们在室外做起了游戏。一位小朋友还给大家表演了玩溜溜球,一连串连贯流畅的动作,博得了旁边的小朋友们的阵阵喝彩。

附近一位乐于助人的老大爷看到志愿者和小朋友们站在冷风中等待,便主动要求帮忙联系居委会主任,并请他们到自己家里去暖和一下,就在这位热心老大爷的帮助下,约15分钟后,他们顺利进入了居委会的会议室,随后他们开始了紧张的学习,在志愿者们的细心讲解下,小朋友完成了各自的学习任务,历时两个小时的支教活动也顺利结束了。

“志在,愿在,我在”的精神已经深深熔铸在每一个志愿者心中,他们用实际行动诠释了服务社会、奉献社会是这个时代最鲜明的旗帜,相信在他们的影响下会有更多的同学加入到他们的行列中,用自己的方式践行志愿精神!