化学化工学院志愿者部在松江辅读学校进行支教活动
发布时间: 2011-11-06 浏览次数: 266

11412:00,化学化工学院志愿者部来到松江辅读学校,与那里的小朋友进行友情互动,并对他们进行辅导支教活动。

当志愿者们来到学校时,小朋友们正进行着慷慨激昂的诗歌朗诵会。一首首古诗、一阵阵掌声、一张张满怀自信的笑脸,这群孩子让志愿者们懂得了什么叫做“自强不息”,他们的一举一动都深深的感染在场的所有人。诗歌朗诵会结束后,志愿者们与六年级的小朋友开展了一系列丰富多彩的活动。他们先与小朋友们下飞行棋,现场竞赛气氛热烈,不时传来大家的笑声。而接下来的折星星活动对于他们来说是有一定难度的,但在志愿者一遍遍耐心的讲解下,他们比较熟练地掌握了技巧,做出了自己的作品。在此过程中,小朋友们一声声的“哥哥”“姐姐”,不仅温暖了整个氛围,也是对于志愿者们的一种肯定。

松江辅读学校支教活动,不仅给那里的孩子带去了知识与和欢乐,同时也有助于培养同学们的社会责任心,是一次难得的和社会接触锻炼自我的机会。活动的时间并不算长,但却足以架起一座心与心的桥梁。所以化学化工学院志愿者部也一定会把此类活动的精神发扬光大,使活动一直传承下去。