电子电气工程学院志愿者积极参与世游赛体验志愿者培训
发布时间: 2011-07-18 浏览次数: 299

714日下午300,“大学生暑期社会实践”区校合作项目启动仪式暨培训会在卢湾区社区学院多功能厅召开。共青团上海市黄浦区委员会、卢湾区委员会联合工作组召集人顾定�],上海工程技术大学团委书记茅华伟出席仪式。电子电气工程学院的22名志愿者参与会议。培训会的老师由青年志愿者协会的刘老师和微笑图书室的周老师担任。

培训伊始,周老师首先给大家讲述了一个“花婆婆”的故事,形象生动的故事讲解,让同学们仿佛回到了童年时代,周老师用此故事为例子为大家讲解如何与孩子们沟通的技巧的方式,巧妙丰富的技巧让大家减少与孩子沟通的隔阂,最后周老师向在座即将参与志愿者活动的同学们推荐了多本适合与孩子们沟通的书籍。

接着刘老师对此次的世游赛体验志愿者的具体事项进行培训,她首先概括介绍了世游赛的背景及各个不同分工志愿者的服装,指导志愿者正确完整填写志愿者证件和了解熟悉所发材料内容,并上网查询相关内容,提前做好志愿者服务功课并且熟悉站点附近的周边交通、场所。最后认识各个站点的站长,并和所有志愿者们进行互动了解。

此次培训,让我院志愿者们对暑期社会实践的意义有了更深层次的了解与体会,同学们对即将开始的志愿者暑期社会实践充满信心。