上海工程技术大学举行世游赛志愿者出征仪式
发布时间: 2011-07-14 浏览次数: 417

711日中午,我校世游赛志愿者出征仪式在图文信心中心第三报告厅举行,副校长孙培雷到场进行了动员。

校团委书记茅华伟简练地汇报了我校世游赛目前工作情况,随后我校水一帆同学作为志愿者代表进行了发言。他简单回顾了世游赛的历史,并做出庄严承诺,决定肩负起服务运动员,奉献世游赛的光荣使命,把运动员和来宾们满意的笑容作为工作最大的动力和追求,他倡议全体有志于志愿公益事业的工程大学子们,以饱满的精神、高昂的斗志迎接世游赛的志愿工作,让世游赛因为工程大志愿者而更加精彩。

副校长孙培雷用朴实而风趣的话语为工程大的世游赛志愿者们做了动员讲话,肯定了志愿者们志愿服务精神,激励志愿者们以饱满的热情投身世游赛,为学校增光添彩。孙培雷副校长向志愿者们提出五点要求,助人为乐、灿烂微笑、热情服务、主动积极、提高责任意识,按时按质完成服务工作,发扬合作精神,彰显工程大的风采。会议最后由校志愿者协会负责人郝子修同学带领全体世游赛志愿者进行了世游赛志愿者宣誓仪式。

此次誓师大会不仅仅是对志愿者的鼓舞和动员,更是向社会表示:工程大志愿者准备好了。世游赛不仅是展现工程大青年崇尚志愿服务的平台,更是工程大青年展示自我风采、体现自身价值的舞台,工程大的志愿者将牢记奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,身体力行“勤奋、求是、创新、奉献”的校训,坚持以人为本的服务理念,努力弘扬上海城市精神,在志愿服务中树立追求崇高、追求卓越的工作目标,不断实现自我的成长和完善。