化学化工学院志愿者部开展厦门路支教活动
发布时间: 2011-05-22 浏览次数: 435

“六一”儿童节来临之际,521700,在志愿者部成员的带领下,文艺部部长孙一博和心理协会负责人刘��羽一同前往厦门路尊里小区进行支教活动,与那里的孩子度过了开心快乐的一天。

孩子们如期的在居委会办公室集合,自觉的坐在桌子前开始学习,志愿者们采用“一对一”的形式为他们辅导功课,帮他们理清做题思绪,解决做题中遇到的困难,在做完功课之后,孙一博还带领小朋友们在空地上玩老鹰捉小鸡的游戏。现如今,孩子们的学习压力很重,堆积如山的作业让他们本应有的幸福童年变的枯燥无味,为此,刘��羽决定教孩子们唱歌,让他们放松心情。所选的歌曲名为《让我们荡起双桨》,这首歌所诠释的内容正是童年时期的真实写照。在刘��羽耐心的指导和小朋友们认真学习之后,他们蹲坐在台阶上,将整首歌曲圆满的呈现给居委会的叔叔阿姨们。活动最后,孙一博还为小朋友们送上精心准备的礼物,让小朋友们过一个愉快的儿童节。

本次活动得到了居委会成员和小朋友们的家长的认可,居委会的负责人说:上海工程技术大学化学化工学院已经与尊德里小区长期合作了九年,感谢这些志愿者们利用休息时间,不辞辛苦,长途跋涉地前来为小朋友们辅导功课,正是因为他们的坚持,才有了小朋友们的好成绩,并且他还提前祝小朋友们“六一”儿童节快乐。