艺术设计学院开展阳光之家活动
发布时间: 2011-05-16 浏览次数: 411

为回馈社会对当今大学生的大力培养,以及发扬关爱弱势群体的传统美德,艺术设计学院团学联志愿者部一行人于515日下午1300整前往长宁区阳光之家,开展爱心服务活动。

在向阳光之家的管理者表明了自己的来意后,爱心服务活动正式开始。在征得了院方的同意后,志愿者们高效的对阳光之家的各个房间进行打扫整理,清除了一部分平日中无法够及的死角。随后志愿者们静坐在那些弱势儿童身旁,仔细倾听他们心声,聆听他们的故事,与他们交谈社会的奇闻异事,整个阳光之家中洋溢着一派温馨感人的气氛。临走之际,志愿者们纷纷向那些可爱的孩子道上了真挚的祝福,并承诺今后有机会一定多来看望他们。

此次的爱心活动尽管很短,但阳光之家的领导对我们志愿者的走访慰问活动也给予了充分的肯定,对我们志愿者的关心与慰问表示真诚的的感谢。从中志愿者们也体会到回报社会,关心弱势群体是当代大学生应尽的义务与责任。