航空运输学院・飞行学院志愿者代表参加“爱在东航”共建活动
发布时间: 2010-12-23 浏览次数: 789

为答谢航空运输学院·飞行学院的志愿者们在世博期间对机场及上航的贡献,同时增进校企双方的互动交流。12月22日上午8:30,航空运输学院·飞行学院分团委书记林小希老师带领航院6名志愿者代表来到位于浦东机场的上航飞行训练基地,参加了由上海航空有限公司飞管团支部、人事团支部举办的“爱在东航”交流共建活动。
    9:00整,活动正式开始。主持人叶怡首先介绍了本次活动的流程。随后,飞管部党总支书记杜朝霞向我校航空运输学院的师生致欢迎词,并进行了部门的简单介绍。紧接着,人事支部黄琳就航空业基本情况、构筑人才成长通道以及对未来的展望作了企业文化宣讲,并向来自航院学生们提出职业发展建议。
    在了解了上航的基本情况后,林小希老师代表航空运输学院·飞行学院介绍了航院志愿者世博期间的经历,同时也感谢了上航给予航院如此多的实践机会,希望今后校企双方的合作之路能够越走越宽广。
    随后,本次活动最让人期待的环节到来了——模拟机操作。经过了上航分训中心主任范海翔和主任助理黄倩的一番介绍后,工作人员便带领航院一行7人分两批进入波音737模拟机进行观摩、操作,让大家体验一番做飞行员的快感。航院师生们纷纷坐上驾驶位在专业人员的指导下驾驶模拟机并在驾驶舱不断留影,兴奋之情溢于言表。
    最后,航空运输学院师生7人在上航飞管部、人事部工作人员的陪同下来到员工餐厅用餐。此次活动便在大伙儿的欢声笑语中画上了圆满句号。
    上海航空有限公司与航空运输学院一直以来都有着血浓于水的感情。自携手共同合作以来,从飞行员的定向培养,到与航院的产学合作。每一次招聘会,每一批学生实习,每一笔奖学金,甚至每一场讲座、咨询会等互动交流都在谱写着上航与工程大之间的情谊。此次“爱在东航”活动是航院·飞院学生们一次很好的学习机会,在一定程度上帮助学生们在踏出校园之前便对上航甚至是整个航空业都有所了解。航院·飞院学子们期待着今后校企合作之路能越走越宽广!