机械工程学院世博宣讲会走进华阳社区
发布时间: 2010-12-18 浏览次数: 545

举世瞩目的上海世博会已经圆满落下帷幕,为传播发扬志愿者精神,促进我院学生积极参与社会活动,12月17日下午,由长宁区华阳街道牵头,机械工程学院分团委学生会实践部在华阳省吾中学开展世博宣讲班会,让志愿者精神在同学们之间延续,提高大家的社会责任感。
    活动开始,主持人首先向同学们阐述了此次宣讲会的主题并概述了我校在8月份承担的世博志愿者工作的大致情况,并播放了由学院制作的世博志愿者视频,引起了台下师生们的共鸣,为工程大在世博工作中的突出表现喝彩!接下来,由机械学院两名志愿者代表曹立翔和杨超同学分别讲述在世博志愿者工作中的经历,同学们纷纷提出了一些自己对志愿者的想法,在得到解答后,同学们响亮地说道:“要向我们工程大的学哥学姐们学习!”,现场活动气氛达到了高潮。最后,在解手链游戏环节中,同学们团结一致、互相帮助,从游戏中感受到了团队合作精神的重要性。
    机械学院的同学们以自己的志愿者故事,将自己切身体会及所感所悟呈现给省吾中学的学生和老师们,以丰富的活动形式让同学们能更积极地融入其中,让他们从更真实的角度去了解世博、了解志愿者,也让志愿者精神在他们内心生根发芽。省吾中学的老师们对此次活动达到的效果非常满意,并希望以后能通过学院来更多地为同学们开展此类活动。