管理学院世博VIP接待志愿者工作圆满完成
发布时间: 2010-11-12 浏览次数: 612

10月31日,随着上海世博会落下帷幕,管理学院世博VIP接待志愿者也顺利结束了为期184天的志愿服务工作。
    回望这184天,许许多多的回忆会涌上每一位志愿者的心头,在人数日益攀升的世博园里,接待前来参观的领导和代表团们并不是一件轻松的差事。志愿者们从一开始的无措到渐渐熟悉与领导们相处,在每一天接待中的困难中慢慢寻找到了工作的节奏。由于领导们热衷于拍照,在熙熙嚷嚷的世博园经常走散,志愿者们用他们的耐心一遍又一遍地等待领导们尽兴地拍照并清点着人数;代表团中行动不便的游客是由志愿者们全程陪同,尽心体贴的服务力求他们能够舒心地参观世博;志愿者们的应变能力使他们即使在礼宾官不能照顾到所有领导时立刻充当起了“小小礼宾官”,详细而专业地带领领导们游览世博。管理学院世博VIP接待志愿者们用他们的真诚、专业、与耐心服务了各级领导与代表团并且赢得了领导们衷心的赞赏。
    从事世博VIP接待工作一段时间后,服务游客、服务世博已成为志愿者们的一种本能。每次接待领导时,他们更加能够从领导的角度出发来考虑如何让领导们玩得更加开心,在游玩的间隙与领导们聊天,与他们成为了朋友。在此,他们获得的不仅是领导们高度的赞扬,更是一种阅历的拓展、心智的成熟,而这时为之一生受用的。
    世博精神也在他们的身上得到了淋漓的体现。10月16日,世博园出现了103万的超大客流,面对突如其来的考验,志愿者们没有退却,65位世博VIP接待志愿者队伍出动了53位,这次的几乎全体出动也为世博园这一天的平稳运行贡献了自己的一份力量。真正的体现了“志在、愿在、我在”的志愿者精神。
    184天以来,志愿者们从始至终一直用自己不灭的热情令每一位前来参观的领导与代表团毫无遗憾地离开世博园。时光荏苒,上海世博会已然结束,每一位管理学院世博VIP接待志愿者们都不免有几分惆怅,但是,相信他们会带着这份难得的回忆走向更美好的未来。难忘世博、难说再见。你们辛苦了,管理学院世博VIP接待志愿者。