为世博站好最后一班岗
发布时间: 2010-11-01 浏览次数: 531

说起小白菜,人们都会想起世博园中那一张张洋溢着青春气息的笑脸,他们用自己无私的奉献为上海世博会的“成功、精彩、难忘”做出了特殊的贡献,小白菜已经成了上海的一张亮丽的名片。世博会即将圆满结束,上海工程技术大学的小白菜也早在二个月前圆满完成了任务。可这几天我校还有一位小白菜活跃在世博园中,究竟是怎么回事呢?
    这位小白菜来自于工程实训中心金工实训部,他的名字叫沈守国。
    早在东华大学读研究生期间,沈守国就积极报名参加世博会的志愿者,被荣幸地录取为世博会最后一期的志愿者。今年七月,沈守国研究生毕业进入了我校工程实训中心金工实训部工作,作为一名新进教师,他在工作中积极主动,虚心好学,很快就熟悉了自己的业务岗位。作为金工实训部少数几位研究生之一,他不分岗位高低,融入实践教学队伍中,遇有操作上的难处,就虚心向技术工人请教,同时也热情帮助他们解决计算机应用中的一些难题,受到了工程实训中心领导和教职工的好评。
    二个星期前,沈守国接到了最后一期志愿者到世博园服务的通知。现在已经工作了,而且工程实训中心的实践教学任务异常繁忙,还要不要去做志愿者?世博是中国人民的百年期盼,能遇上是我们的荣幸,能亲身服务世博更是作为一个中国人的光荣,沈守国把自己的想法告诉了金工实训部的领导。部门领导毫不犹豫地表示全力支持沈守国服务世博,虽然现在正是工程实训中心实习的高峰期,人手紧,任务重,但是为了全力支持世博,服务世博,工程实训中心对实习指导人员的工作进行了合理的调配,在岗人员主动承担了他在志愿者期间的教学工作,让他安心做志愿者,安心为世博会服务,工程实训中心上上下下为沈守国走上服务世博之旅一路绿灯。在工程实训中心领导的关心和安排下,沈守国按时出现在小白菜的行列。
    这几天上海的气温明显下降,工程实训中心的领导没有忘记站在宽阔的世博园中经受寒风和雨水的小白菜沈守国,多次与他联系,嘘寒问暖,沈守国也一再表示会克服一切困难,站好最后一班岗,服务好世博,为工程大争光。