国庆假期管理学院世博VIP接待志愿者工作纪实
发布时间: 2010-10-01 浏览次数: 635

十一国庆,是举国同庆的日子,也是放松休息的假期,但在世博园区,我校管理学院VIP志愿者们依然微笑志愿着。他们在国庆期间接待了南京军区政委、西藏自治区党委常委、纪委及河南省司法厅一行、神华集团一行、国办秘书1局副局长李晓东一行、总装备部副政委高同声,装备部江阴航天基地司令员简仕龙一行、成都军区副司令、沈阳军区副参谋长杨恒生一行、工程局局长董伯承、中台办会议与人员、国务院研究信息研究司司长杨书兵一行、国务院国资委监事会主席潘良一行、中国农业银行董事长项俊波等贵宾团。放弃了与家人出游的假期,VIP志愿者们以坚持不懈的精神继续为贵宾们服务着,得到了许多领导的赞许。
    志愿在先,自我在后
    在十一期间,来游玩的贵宾们依然络绎不绝,VIP志愿者们和往常一样热心体贴地接待领导们。从陪同贵宾参馆、扶着贵宾上下阶梯、亲切回答领导问题、为领导推轮椅、从旁协助礼宾官等,样样事情他们都在不断实践中完善,努力做到更好。虽然因为十一假期不能与家人一起度过而遗憾,但志愿者们坚守岗位,服务在先,自我在后。“作为VIP志愿者,比普通的已经轻松很多,就是走点路而已,增强了人与人之间的交流,实践经验,更加深了要努力工作的决心。”VIP志愿者施焱维如是说。
    幕后作业,制作VIP证件
    VIP志愿者在志愿期间除了要负责带贵宾团外,也担负着制作VIP证件的重担。每天志愿者们都需要接待前来游世博的贵宾团,而每一位贵宾所带的参观证件都是由他们完成,制作的证件数非常之多,最多一次做vip证件多达108个团的份数。面对这些,志愿者们没有怨言,积极地完成,并如同对待贵宾一般做到最好。累了,手酸了,就休息下再继续,志愿者们不断地重复着同一个动作近百次,但是他们依旧做着,为了让贵宾们能够顺利地游玩,再累再辛苦,他们也会笑着面对,欣然接受。
    服务于人,倍感欣慰
    贵宾团中有不少是中老年人士,在许多地方会有不便之处,这充分考验了志愿者们的耐心与细心。服务于人的同时,自己也会活得快乐、欣慰,“团队中的老人要非常细心地照顾,只要付出了所有,就能得到领导的肯定,虽然连做了2天很累,但是听到了领导对我的肯定和慰问,感到很值得。” VIP志愿者崔�抡庋�说道。
    世博倒数,坚持就是胜利
    VIP志愿者黄梦婷表示:“今天是国庆节第三天,仍旧在园区里带团,看到世博园区内每个岗位上的小白菜在努力地做好一名志愿者的责任,自己在岗位上也充满热情。虽然已经是工作的第三个月了,但是也是最后个月,希望这个月能够顺利圆满!看到园区里面已经开始倒计时,觉得世博结束的日子临近了,心里十分的不舍。希望今后每一天都是完美地完成任务。坚持到底就是胜利。” 希望管理学院VIP志愿者们用心为这世博之行画上完美的句号。