管理学院VIP接待志愿者坚持服务世博
发布时间: 2010-09-27 浏览次数: 504

开学已经第四周,当多数同学在课堂学习的时候,有一群人正在世博园区接受实践和无形的能力培养——他们就是由管理学院08级的邮轮经济和市场营销两个专业的同学担任的世博VIP接待志愿者。这些可爱的“小白菜们”依旧坚持为中国2010年上海世博会努力工作,以奉献精神和良好的服务态度赢得了众多领导和领导团队的认可。
    自8月1日正式上岗起,08级的VIP接待志愿者们已整整工作两个月。志愿者黄梦婷说:“虽然工作已经很久了,但是觉得自己应该把工作做到100分,希望在最后一个月,能够加油,为志愿者工作画上圆满句号!”两个月来的工作是辛苦的,志愿者们却也倍感荣幸。“今天不仅跟的场馆多,而且有些领导们上了年纪,行动不是很迅速,加上体力有限,给我们的工作造成一定的困难。但在车上我能够解答VIP领导们对世博的各种询问,让他们更多地了解世博详情,这让我觉得很欣慰。”真诚的付出在得到肯定之后让志愿者们忘记了辛劳,加上VIP游客对志愿者的感谢尊重与充分可定,更激发了志愿者们对工作的热情。团队领导满意就是对志愿者最大的鼓励。志愿者施焱维说:“志愿者的工作让我进一步了解了如何服务他人,又一次加深了自己的体验,提高了自己的能力,增加了我的实践经验,尤其是掌握不同游客的要求。”
    细致入微和耐心的服务给领导们留下了深刻的印象。志愿者陆倩盈在接待中科院院士(大连市两院院士观博团)卢佩章一行时,贵宾团的许多领导都年事已高,加上雨天路滑,上下车很不方便,作为志愿者的她扶老人们上下车,提醒他们脚下安全,让他们有了宾至如归的感觉。 “今天雨非常大,而且团里有两个三四岁的小姑娘,孩子大哭,不肯坐车,这是从没有遇到过的困难,对待这种问题要耐心,而且大雨一定要保证领导不能被雨淋湿!”从志愿者夏�D的反馈表中我们不难发现,作为一名志愿者需要的不仅是耐心,更要热心与责任感。
    世博不仅是世界各国展示经济文化科学的平台,也是一个展示中国志愿者热心爱心与耐心的窗口。2010上海EXPO留下了我们青年一代的激情与汗水。我们用自己的行动诠释着世博精神,灿烂的微笑是我们世博“小白菜”的骄傲。