传达党政负责干部会议精神 布置新学期工作要点
发布时间: 2010-09-07 浏览次数: 407

9月6日下午,我校在行政楼B301召开全体中层干部会议。校党委书记滕建勇、校长汪泓、党委副书记田信灿、褚劲风、副校长郝建平、孙培雷、陈力华、程维明出席。会议由党委副书记田信灿主持。

校长汪泓传达了“上海高校党政负责干部会议”上艾宝俊副市长的讲话精神,对上海推进产业结构调整和经济发展方式转变做出进一步思考,并结合清华大学、上海交通大学、华东理工大学等高校在会议上所提出高校发展理念、发展进路、发展目标等,提出我校下半年度行政工作的十二项要点:认真学习和贯彻国家和上海市教育发展中长期规划;认真编制学校“十二五”发展规划;培育和发展大学文化、大学精神;努力推进教育部“卓越工程师培养计划”;以“十项基本素质教育”为核心,推进大学生成长、成功、成才;做好重点学科、重点项目建设,进一步推进教育质量工程建设,持续推进“085工程”建设工作;积极推进研究生教育和硕士点申报工作;努力建设上海工程技术大学科技园区,积极申报国家级大学科技园区;进一步加强国际交流与合作;完善高等职业教育体系;积极推进继续教育模式的创新;深化现代大学制度,提升高校资源管理水平。

校党委书记滕建勇传达了“上海高校党政负责干部会议”上市委副书记殷一璀以及副市长沈晓明的讲话精神,指出在全国教育工作会议召开之际,高校应当认清高等教育所面临的机遇和挑战,在分类指导方针的支持下,加强学校定位,提升高等教育质量,全面推进“085”工程建设。滕建勇书记总结我校上半年在党的建设、学校内涵建设、人事分配体制改革、干部队伍建设等方面的情况后,提出下半年的党委工作要点:开展争先创优活动,提升党建工作科学化水平;以评促建,加强学校精神文明建设;开展党风廉政建设;加强大学生思想政治教育,注重大学生健康人格培养。滕建勇书记特别强调,学校应以提高教育质量为核心,全面推进学校内涵建设。学校应当全面且均衡的提升学校教学、科研和服务社会的能力,以满足学生基本需求为根本,最终促进学生全面发展。

会议要求各院、部、处、室根据学校党委以及行政工作要点,制定部门下半年工作要点,脚踏实地的落实十一五规划的各项工作,认真做好十二五专项规划的编制。