基础教学学院召开新学期工作和学院发展研讨会
发布时间: 2010-08-28 浏览次数: 455

8月26日,基础教学学院召开了新学期工作和学院发展研讨会,院长张子厚、党总支书记卢柏龙、副院长刘晓民、张朝民、李路、副书记许伯生及学院各教学部主任、中心实验室主任、教师代表等20余人出席了会议。学校领导高度重视本次研讨会,汪泓校长和程维明副校长在百忙中参加了会议,参与研讨并作了重要讲话。
    本次的研讨会既是务虚会也是务实会,在召开会议之前,学院领导班子在张子厚院长的带领下,花了一整天时间的拟定了研讨会的讨论议题。与会者们根据议题作了充分准备,分别从学院的发展定位和办学特色、如何提高教学质量、怎样处理教学与科研的关系、青年教师培养、学院外语机构调整计划及学院下学期工作计划的意见等方面进行讨论。
    研讨会上,各教学部主任纷纷献言建策,学院副院长、副书记就分管工作谈了计划和思路。最后张子厚院长和卢柏龙书记发表了讲话。
    张子厚院长结合学院新学期的行政工作计划,提出要通过完善学院教学质量保证与监控体系、深化教学改革和加强课程建设等来提高教学质量;通过强化教师科研意识、精心组织科研团队,切实提高科研水平;加强中心实验室建设,提高物理实验教学水平。
    程维明副校长仔细聆听了讨论,针对基础学院现阶段的问题提出了宝贵的意见和建议。他指出,基础教学学院要以教学为本,既要找到有效的教学质量监控体系来切实保证教学质量,又要根据生源的变化,因材施教,培养学生学习的能力;在科研上根据数学、物理、英语三个一级学科的不同,区别要求、分类指导,逐步提高科研成果的层次。
    最后,汪泓校长发表了重要讲话,她结合学校十二五发展规划的思路,高瞻远瞩的为基础学院在提高教学质量、教学研究、科学研究、学院班子建设、师资队伍建设等方面指出了发展方向,希望基础学院能为学校发展提供更强有力的支撑,要求基础学院真抓实干、开拓创新,使基础学院的各项工作迈上新台阶,取得新的发展。