中韩合作多媒体设计学院举行“十二五规划”发展研讨会
发布时间: 2010-08-25 浏览次数: 573

8月24日上午,汪泓校长在校长办公室主任、国际交流处处长史健勇老师和国际交流处常务副处长钱慧敏老师的陪同下,来到仙霞校区创意楼中韩合作多媒体设计学院,就学院的“专业发展方向定位”、“中韩合作办学模式改革”、科学制定“十二五”发展规划与学院领导和中韩两国的教师进行座谈。

首先汪校长对多媒体学院前几年的工作进行了系统的总结,在此基础上,就中韩合作多媒体学院的“十二五”规划制定工作,从学院的定位、学院的特色化发展、学院中外合作办学模式的改革创新、学院专业发展中的亮点、与国外合作院校的专业交叉、产学合作工作等六大方面给多媒体学院指明了系统发展路径,强调中韩合作多媒体设计学院今后一段的发展重点是争创成为国内中外合作教育的品牌。

会上,国际交流处的史健勇老师和钱慧敏老师从国际合作与交流的角度,对中韩合作多媒体设计学院的中外合作办学模式进行了总结,认为学院和海外合作办学院校建立制度化的交流平台有利于国际交流处对中外合作办学提供服务和指导工作。钱慧敏老师结合中韩合作多媒体设计学院的办学实际,希望学院在现有合作办学模式的基础上,进一步推进教学模式创新,完善外籍教师的管理,更加充分地利用国外合作院校的资源。

中韩合作多媒体设计学院唐幼纯院长,金钟琪(韩)院长,王如仪、程瑜怀副院长和学院的骨干教师们就学院的“十二五”规划的具体内容,和中韩合作办学模式的改革部署进行了充分的讨论,学院上下交流了认识,统一了思想,大家对学院的未来充满了信心。会议达到了预期目标。