世博志愿者交接班 小白菜留下一片情
发布时间: 2010-08-23 浏览次数: 495

822,上海工程技术大学服装学院的志愿者们将在今天正式结束持续14天的服务。下午300,我院的志愿者们与下一批海事大学的志愿者们一起,在UBPA城市最佳实践区举行了一场简单而又盛大的交接仪式。

交接仪式在热烈、融洽、轻松的氛围中开始。首先,双方志愿者的代表进行发言。然后,服装学院的代表童余杰同学向下一批志愿者授旗,这面旗帜代表着志愿者们无私奉献的精神,希望下一批志愿者们可以继续发扬我们城市最佳实践区“城市最佳,服务最佳”的精神。另外,海事大学的志愿者们送给我们一套学校自制的漂亮徽章。同时,我们服装学院也带来了几份特别的礼物,有学院志愿者自己设计的环保袋,还有我们特别制作留给海事志愿者的贴心地图。我们将14天经历,14天的经验,14天的心血都凝结在这份地图上,用不同颜色的字体标注了游客询问量最大的问题,如:导游集合点、问讯处、直通车、预约点、热水供应点、用餐点、公交路线等,我们无私的奉献了我们的工作经验和收获,希望海事大学的志愿者们接好我们的岗,将我们的志愿者精神传承下去。

交接仪式结束后,我院的志愿者们在自己的岗位实地指导了新一批的志愿者,向他们介绍了自己岗位的服务经验。在我们即将结束志愿者工作之际,每一个人心中都充满了对世博会的不舍,我们将尽自己最大的努力完成最后一天的工作,站好最后一班岗。同时,也希望可以尽可能地将自己的服务经验传授给下一批志愿者,把我们的志愿者精神一直留在世博园区。