凯旋在子夜 服装学院志愿者结束工作返校
发布时间: 2010-08-23 浏览次数: 343

822日,工程大服装学院“程程”们志愿服务的最后一天。在这个即将告别世博园的时刻,服装学院召开了工作总结会,整理我们14天的工作成果,总结我们一直以来的工作经验,为以后的工作学习打下坚实的基础。

在总结大会上,园区临时党支部书记俞兰老师先是为在14天的工作中表现突出的17名志愿者颁发了“志愿者之星”徽章,在接下来的讲话中,她表示她在最后的时刻最多的感触就是感动,为大家的坚持和努力,为大家的成长和奉献。她代表学院十分感谢大家一直以来的辛勤工作,正是大家的工作让服装学院志愿者得到了所有人的认可与肯定。她鼓励我们在今后的工作和学习中发扬在志愿者工作中的精神,让服装学院的明天更加辉煌。

随后,各小组长对两周以来的工作进行了简明扼要的总结,他们从各个方面介绍了自己小组在工作中的表现,并作出总结和反思。大家都说,虽然工作很辛苦,但大家从中得到了很多,有奉献与坚持,有汗水和努力。值得一提的是,在被询问到如果还有14天大家还愿不愿意做志愿者的时候,4B小组长童余杰说:“虽然工作很辛苦,但我一定会去。因为在这种可能一生中只有一次的盛会中贡献自己的力量,会是大家一辈子的回忆。我们从中得到的精神与力量会是一笔巨大的财富。如果真的有这个机会,我会说,我愿意!”

是的,我们愿意。我们的工作简单却不可或缺,我们的凯旋正是世博会的成功。虽然我们踏着浓浓的夜色告别这工作生活了14天的世博园,但我们的奉献会一直铭刻在世博园的每一份风景中。我们在今后的工作学习中,也将继续我们的志愿者精神,不言苦,不怕累,为了每一分的成长而付出努力。