奉献世博 争先创优
发布时间: 2010-08-23 浏览次数: 713

821,机械学院世博志愿者第四组“四叶草”和第八组“机械先锋”,被上海世博会事务协调局园区志愿者部授予了“上海世博会优秀志愿者团队”的光荣称号。

在大家的热烈鼓掌声中,回忆起在这十几天里的志愿者工作,每棵“小白菜”坚守自己的岗位,倾情奉献世博,各个小组的组员们相互协调、互相帮助,体现了一个团队的价值。可以说,每一棵“小白菜”都是优质的,机械学院世博志愿者之行,可谓是收获颇丰。

第四组“四叶草”小组,正如同他们的口号一样“服务只有起点,称心没有终点”,在组长帅婧同学的带领下,本着尽善尽美的工作态度,以百分之百的热情迎接每一天的挑战。尽管连续几天的高温,尽管每天都有大量的游客前来寻求帮助……也许,在第四小组的眼中,代表着幸运的“四叶草”,有的只是为游客们带来方便和帮助的心意。

第八组“机械先锋”小组,他们的口号是“用我真心,照亮世博”。第八组的“小白菜”们大部分由机械学院的党员组成,作为一面旗帜,他们充分体现了党员的先锋模范作用,为其他小组树立了一个榜样。高温天气,他们替身体不适的志愿者站岗,以饱满的精神状态、工作热情,为每一个需要帮助的游客解决困难。“志愿者是游客的志愿者,党员是志愿者的志愿者”,第八组不愧“机械先锋”称号。

为了圆满完成此次机械学院的世博园区志愿者工作,学院的每一个小组都付出了自己的汗水,所以荣誉是属于大家的,虽然“团队之星”只有两个,但他们服务世博的“机”情将永远留在游客们的心中。