志在,愿在,心在一起
发布时间: 2010-08-22 浏览次数: 280

820日,机械学院世博志愿者特刊第二期面世,在主编陈钧同学的“妙笔生花”之下,本次院刊的制作也一如既往的受到了大家的好评。院刊的制作可谓是倾入了陈钧同学的全部心血,力求近距离真实地将机械学院世博志愿者们的工作状态展现在人们的面前。

3A3大小的纸,拿在手里却给人沉甸甸的感觉,其中凝聚了机械学院志愿者们奉献世博的一片真情以及领导们给予的深深关怀之意。炎炎夏日,无论是世博园区的“小白菜”,还是城市站点的“蓝精灵”,都将自己服务世博的满腔热情在人们的心田浇灌起了一片遮阳的绿荫,“送出一份真诚服务,收获游人满意笑脸”。

院刊中央一颗大大的志愿者之心记录了学院“小白菜”们志愿者服务期间的点点滴滴,为游客指路,为寿星“小白菜”庆祝生日,领导们的慰问……浓浓真情绘成了工程大奉献世博的决心,也为UBPA片区的志愿者服务添上了浓厚的一笔。

炎热的夏天,领导们的慰问也将一份感动带到了志愿者们的心田,88日,校党委副书记田信灿前往园区探望世博志愿者,816日,校党委组织部领导高温慰问机械学院世博志愿者……领导们对志愿者们工作、身体状况以及饮食情况做了详细的了解,无微不至的关怀坚定了志愿者们圆满完成任务的决心。

小小的院刊记录不了志愿者们十几天来艰辛的工作状况,也表达不出发生在这十几天来一幕幕的感动瞬间,但通过这份院刊一定能够让更多的人了解到机械学院的志愿者服务,感受到作为一名工程大学子的“勤奋、求是、创新、奉献”的精神。

停停走走,一路真情奉献,细细品味,世博心在一起,世博志愿者工作将不是机械学院为世博奉献的终点,而是一个起点。