服装学院两组志愿者获园区“志愿者优秀团队”称号
发布时间: 2010-08-22 浏览次数: 326

8月21日,工程大的志愿者工作的倒数第二天,服装学院世博志愿者第4组、第16组接到了上海世博会事务协调局园区志愿者部授予的“上海世博会优秀志愿者团队”光荣称号。这是对他们连续两周辛勤工作最大的肯定。

4组的工作岗位在连接城市最佳实践区南北片区的天桥下,是名副其实的“高温岗”。在连续的高温下,他们坚守岗位,没有因为高温而有所懈怠。反而带头创新,实行“组长轮流制”,党员帮助组员,男生帮助女生,在持续的高温作战中,他们表现优异,被授予了“党员先锋岗”的荣誉称号。而今天“优秀志愿者团队”的称号也可谓是实至名归。

16小组“微微小组”是名副其实的“微微小组”,全组只有6位成员,而且全部都是女生。但她们的工作却丝毫不简单。她们的工作岗位在城市未来馆的3楼案例报告厅,在“利物浦大学毕业生典礼”、“埃及卢克索城市案例展”、“广东佛山陶艺武术展”的展出过程中,她们克服了工作量大、强度高的困难,圆满完成工作任务。不愧是“优秀志愿者团队”。

他们接过证书的喜悦和激动让在场所有人感动,也相信在明天最后的一班岗中,他们会继续加油,为世博志愿者之旅划上圆满的句号,让工程大服装学院志愿者精神永远留在世博园里。